galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Categories:

Космические пейзажи Дэвида Каплана

Какая картина, открывающаяся взору, может быть самой прекрасной? Потрясающие краски пылающих небес и золотой свет заходящего Солнца? Бушующие волны в романтическом заливе, свет далеких звезд бесконечной Вселенной или снежные вершины высокой горной цепи? Выбор нелегок..

9 lucerne-orion

Своей необычности этот пейзаж обязан яркому свету звезд, в особенности звезд созвездия Ориона, подсвечивающему туман, который покрывает озеро и лежащие близ него деревушки. Благодаря этому свету возникает ощущение, что это свечение идет от самих вод озера или от чего-то, что скрывается на его глубине.



8

Некоторые из земных ландшафтов настолько необычны, что крайне трудно поверить, что это – Земля, а не неизвестная и загадочная планета, расположенная за тысячи световых лет от нашей Солнечной Системы.

Таких мест на земле немного и одно из них – озеро Лауэрц, расположенное в швейцарских Альпах. Это озеро и стало темой фотосессии фотографа Давида Каплана. Особенности местного ландшафта, свойства тумана, который плотным ковром закрывает воды озера, необычные световые эффекты, возникающие в звездную ночь, делают это место похожим на сцену из фантастического фильма.

7 Луна  и  Венера

Этот космический эффект озера Лауэрц становится сильнее, когда к свету звезд добавляется свет полной Луны или Венеры.

6 Moon and Sun

Солнце и Луна

5

4

3

2

1
Subscribe
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments