Миры

Космические пейзажи Дэвида Каплана

Какая картина, открывающаяся взору, может быть самой прекрасной? Потрясающие краски пылающих небес и золотой свет заходящего Солнца? Бушующие волны в романтическом заливе, свет далеких звезд бесконечной Вселенной или снежные вершины высокой горной цепи? Выбор нелегок..

9 lucerne-orion

Своей необычности этот пейзаж обязан яркому свету звезд, в особенности звезд созвездия Ориона, подсвечивающему туман, который покрывает озеро и лежащие близ него деревушки. Благодаря этому свету возникает ощущение, что это свечение идет от самих вод озера или от чего-то, что скрывается на его глубине.



8

Некоторые из земных ландшафтов настолько необычны, что крайне трудно поверить, что это – Земля, а не неизвестная и загадочная планета, расположенная за тысячи световых лет от нашей Солнечной Системы.

Таких мест на земле немного и одно из них – озеро Лауэрц, расположенное в швейцарских Альпах. Это озеро и стало темой фотосессии фотографа Давида Каплана. Особенности местного ландшафта, свойства тумана, который плотным ковром закрывает воды озера, необычные световые эффекты, возникающие в звездную ночь, делают это место похожим на сцену из фантастического фильма.

7 Луна  и  Венера

Этот космический эффект озера Лауэрц становится сильнее, когда к свету звезд добавляется свет полной Луны или Венеры.

6 Moon and Sun

Солнце и Луна

5

4

3

2

1
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
красиво очень! сказочные места!
Поэтому фотограф так увлечен: днем он работает программистом, а снимает ночами)
Этот художник очень талантлив. Так видеть, понимать и чувствовать...
Да, настоящий художник -пейзажист. Более того, он знает много о звездах и том периоде, когда будут хорошо видны определенные созвездия, Венера, Юпитер и когда в небе одновременно будут видны Луна и Солнце. И тогда он отправляется в горы...Так он сфотографировал созвездие Орион, Венеру..
Знающий художник. Молодчина! Взял себе в избранное.
Очень рада, тоже все сохраняю! Ведь это настоящие картины...