Миры

Это был не НЛО

Под  колпаком

Можно сказать, что в тот день над горами Сьерра-Невада стояла "колокольная" погода.
В один из холодных вечеров, когда Солнце уже почти зашло над Гранадой в Испании, над горой Велета появилось необычное облако в форме колокола, накрывшего вершину. Такие шляпообразные облака формируются из текущего вверх к вершине горы воздуха, который потом остывает, смешивается с молекулами воды и, наконец, заставляет эти молекулы сконденсироваться в капельки.


Такие колоколообразные структуры в облаках достаточно необычны, ведь воздушные потоки чаще всего двигаются горизонтально, и большинство облаков имеют почти плоский нижний слой. Вертикальные волны в воздушных потоках могут также создавать линзовидные облака, как хорошо видно на этой фотографии. Если учесть непостоянство облачных форм и мимолётный отсвет заходящего Солнца, то можно сказать, что в тот день облачный колокол огласил начало новых дней для удачливого фотографа.
Фотограф Гуидо Монтаньес
Tags:
promo galeneastro ноябрь 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Заметила, что часто в местах разломов земной коры они появляются. А это - места силы. Не простое это облако, да) Вот и над антарктическим вулканом Эребусом такие...
Что ж, это не удивительно. Я и сам теперь на разломе живу...
Эребус красив (хорошо, что они его "Террор" не назвали)!