Миры

Комета ISON отказывается умирать

2


Американские астрофизики обнаружили комету или то, что от нее осталось, на траектории, по которой комета совершала свой полет. Судя по всему, ISON жива. Комета отказывается умирать и полностью она не испарилась . На снимках она выглядит и ярче и шире, чем вчера вечером. Ее блеск в сравнении с блеском звезды первой величины Антарес вчера был менее заметен, чем сегодня. Вопрос теперь в том, достаточно ли у кометы осталось материала, чтобы показаться на рассвете через несколько дней. В настоящее время небольшая, относительно яркая голова кометы сохраняется.


1

NASA/ESA

«По мере того как ISON залетала в корону Солнца, она продолжала разрываться и испаряться, теряя свою кому (облако газа, окружающее ядро) и хвост, как это было с кометой Лавджой в 2011 году. Затем от Солнца стало удаляться небольшое, но, вероятно, связанное ядро, возобновившее выделение пыли и газа. Вернулся и хвост, как в случае с кометой Лавджоя. Если это действительно ядро, то пока рано говорить, как долго оно проживет», — высказал свое мнение Бэттамс, астрофизик, специалист из лаборатории ВМС США.

Оставив вблизи Солнца некоторые фрагменты, комета дала уникальный шанс изучить состав первородного вещества, из которого формировалась Солнечная система, а поведение шлейфа пыли позволит изучить магнитное поле Солнца.
promo galeneastro ноябрь 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Хорошо, хоть что-то осталось! А то развопились: "Все пропало, шеф..."
Комета еще находится в непосредственной близости к Солнцу и значительно теряет в весе. Но она летит быстро.
Кометы умеют преподносить сюрпризы))
Вот в этом не сомневаюсь)) Но тут вариантов несколько. Не буду пока загадывать, какой сбудется. Предсказывать поведение кометы все равно, что кошку искать в темной комнате))