Миры

Недружелюбная Вселенная



Джордж Hrab: Дети на самолетах. Посвящение книге Фила Плейта "Смерть с небес" и 21812 доводов "против"

Быть великим писателем от науки означает не только уметь объяснить простым языком сложные идеи и теории: сюда также включается способность писать таким образом, чтобы читатель, который не является экспертом в этой области, хотел заниматься и узнавать больше о предмете. Это достаточно сложно, но за много лет были люди, которым удавалось проделывать это с наукой и читателями. Один из них – Филип Плейт,астроном НАСА





Смерть с небес. Исполняет Фил Плейт

Книги Плэйта «Плохая астрономия» и «Смерть с небес» — широко популярные и читаемые во всем мире. В книге «Смерть с небес» Филип Плейт разоблачает распространённые мифы и заблуждения, связанные с астрономией, и прибегает к науке для объяснения загадочных небесных просторов. Рассматриваются 24 заблуждения, включая такой, что эффект Кориолиса будто бы способствует вытеканию воды из ванны. Автор подвергает жёсткой критике креационизм, НЛО и разъясняет принципы, стоящие за основными общими представлениями (теория Большого взрыва, почему небо голубое и др.). Рассматривается и опровергается теория заговора, согласно которой лунные высадки были сфальсифицированы в Голливуде. Несмотря на некоторую резкость, Плейт крайне убедителен благодаря своим чётким и ясным доводам.

Благодаря работе автора, можно узнать о самых дальних уголках Вселенной, обрести более глубокое понимание Солнечной системы и понять, какие правила стоят за всем этим. Фил Плейт также ведет исследование: какие проблемы из прошлого ждут нас в будущем, от чего мы можем спастись и от чего можем погибнуть в документальном фильме « Недружелюбная Вселенная».
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Ученый астрофизик
Спасибо, интересный музыкант! ) Вторая вещичка мне больше понравилась :)

У меня для Вас тоже есть один ученый и неплохой музыкант:

Мэй окончил престижный факультет физики и математики лондонского Империал-колледжа. Брайан уже в основном подготовил диссертацию на соискание степени PhD по астрономическим исследованиям в инфракрасном диапазоне, когда успех Queen заставил его прервать научную карьеру, имея 2 научных публикации по астрономии в журнале Nature и ежемесячном вестнике Королевского астрономического общества. В ноябре 2002 Хертфордширский университет присвоил ему почетную степень Doctor of Science. В качестве «профессора-любителя» принимал участие в программе BBC «Ночное небо», которую ведет его давний друг Патрик Мур. В соавторстве с ведущими программы выпустил книгу: "Большой взрыв! Полная история Вселенной". На русском языке издание вышло в 2007.

А вот, собственно, как этот ученый астрофизик умеет играть на гитаре:



Edited at 2013-11-29 05:31 pm (UTC)
Re: Ученый астрофизик
Благодарю, Юрий, очень вам признательна! Мне понравилась и музыка, и исполнение) И, конечно, очень интересно))
Спасибо, Галина!
"Неземная профессия", видимо, предполагает, что человек, занимающийся ею,
обязательно должен быть творческим)

Думаю, что и астрологи, и все другие, так или иначе связанные с планетами и Космосом,
это творческие люди, утонченные, и немного "не земные":)

С названием "Недружелюбная Вселенная" не могу согласиться. Я этого не чувствую
по отношению к себе, маленькой пылинке Вселенной)) А ВЫ?
К себе - нет, а вот к Роскосмосу - да. Фобос к себе не пустил, это факт)
Спасибо. Это, конечно, не зомби-апокалипсис, но интересно )
Все зависит от нас. Захотим Апокалипсис - и он будет. И так устраиваем понемногу...Поэтому и Вселенная недружелюбна
Интересные зарисовки на барабанах. Мне первая очень понравилась.
так Голливуд всё-таки не принимал участия в высадке на Луне?