galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Categories:

Недружелюбная Вселенная



Джордж Hrab: Дети на самолетах. Посвящение книге Фила Плейта "Смерть с небес" и 21812 доводов "против"

Быть великим писателем от науки означает не только уметь объяснить простым языком сложные идеи и теории: сюда также включается способность писать таким образом, чтобы читатель, который не является экспертом в этой области, хотел заниматься и узнавать больше о предмете. Это достаточно сложно, но за много лет были люди, которым удавалось проделывать это с наукой и читателями. Один из них – Филип Плейт,астроном НАСА





Смерть с небес. Исполняет Фил Плейт

Книги Плэйта «Плохая астрономия» и «Смерть с небес» — широко популярные и читаемые во всем мире. В книге «Смерть с небес» Филип Плейт разоблачает распространённые мифы и заблуждения, связанные с астрономией, и прибегает к науке для объяснения загадочных небесных просторов. Рассматриваются 24 заблуждения, включая такой, что эффект Кориолиса будто бы способствует вытеканию воды из ванны. Автор подвергает жёсткой критике креационизм, НЛО и разъясняет принципы, стоящие за основными общими представлениями (теория Большого взрыва, почему небо голубое и др.). Рассматривается и опровергается теория заговора, согласно которой лунные высадки были сфальсифицированы в Голливуде. Несмотря на некоторую резкость, Плейт крайне убедителен благодаря своим чётким и ясным доводам.

Благодаря работе автора, можно узнать о самых дальних уголках Вселенной, обрести более глубокое понимание Солнечной системы и понять, какие правила стоят за всем этим. Фил Плейт также ведет исследование: какие проблемы из прошлого ждут нас в будущем, от чего мы можем спастись и от чего можем погибнуть в документальном фильме « Недружелюбная Вселенная».
Tags: астрономия, музыка
Subscribe
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments