Миры

Красная площадь, или Красный квадрат

2

В пантеоне экзотических и прекрасных небесных объектов есть Красная площадь, или Красный квадрат. Такое название этому уникальному космическому объекту дали Питер Татхилл и Джеймс Ллойд, обнаружившие его с помощью телескопа Hale в обсерватории Паломар.
«Открытия таких красивых и интересных объектов, как этот, не происходят очень часто в астрономии ",- отметил Татхилл, «крестный отец» Красного квадрата. «Нужен был один из самых лучших в мире телескопов вместе с хорошей дозой удачи, чтобы найти этот драгоценный камень, спрятанный среди миллиардов звезд ».


1

«Что действительно поражает, так это удивительная степень симметрии среди запутанных линейных форм,» – пояснил астроном Питер Татхилл . «Сверните» туманность поперек воображаемой диагональной оси, и Вы получите практически идеальное совпадение. Это делает Красный квадрат самым симметричным объектом среди сопоставимых по сложности».

Официальное название – "Симметричная биполярная туманность вокруг звезды MWC 922".
На сегодняшний день это самый симметричный из всех наблюдаемых астрономических объектов.
MWC 922 – умирающая звезда в созвездии Змеи. На снимках в инфракрасном спектре туманность вокруг нее выглядит почти правильным квадратом.
Возможно, и есть уже такая, усовершенствованная, как вы назвали)
А вдруг и вправду есть? Кубическая вселенная! Интересно, какие там могли бы быть законы физики? )))
Чудо природы или астро-инженерия сверхцивилизаций? Кто знает...
Ничего себе!!! Даже и не подумаешь, что такое есть!!!