Миры

Хрупкий Оазис

Оазис

Хрупкий Оазис. Под таким названием появилась запись астронавта Рона Гарана в Твиттере. Земля – это хрупкий оазис в безбрежном космосе, и это наш дом…


В этом прекрасном видео можно увидеть радугу, которая отражается от капель воды в воздухе и вечный день на МКС, как на Северном полюсе Земли, потому что кадры были сделаны в день летнего солнцестояния. Стыковку космических аппаратов, комету Лавджой и серию восходов Луны… И, конечно, планету Земля – хрупкий Оазис.

Music: "Fill My Heart" by Two Steps from Hell


promo galeneastro ноябрь 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Называя так пост с этим видео, Рон Гаран, наверное, хотел подчеркнуть, как хрупок этот мир, и его красоту нужно беречь. С орбиты астронавтам Земля представляется таким вот хрупким Оазисом...
Как всегда сказочно интересно.
Кстати, вот набрела на Сатурн и его Аврору http://youtu.be/7AmyfuJDMlY - посмотрите, это Ваша тема. Ещё были снимки на Flicker - случайно узрела, подумала - Ваше, а теперь никак не могу найти где - сразу всё теряется в этом круговороте! )
Спасибо, писала здесь в блоге о полярных сияниях Сатурна. Это очень интересное явление еще наблюдается у Урана, Нептуна...
Да, это всё потрясающе интересно. Помню, как в юности зачитывалась Вокруг Света и Наукой и жизнью, журналом Знание- Сила. Там когда хоть что-то появлялось про вселенную, писем в редакцию, по их словам, было не счесть. Особенно всех интересовало - образуют ли макро-структуры какую-то целостную формацию. Выражаю сейчас мысль безграмотно, но Вы поняли.)
Сейчас можно читать интернет- издания журналов, что я с удовольствием и делаю)
Крутая тематика мне очень нравится,буду почитывать.
Именно оазис! Среди громадных холодных пустынь...