Миры

Хрупкий Оазис

Оазис

Хрупкий Оазис. Под таким названием появилась запись астронавта Рона Гарана в Твиттере. Земля – это хрупкий оазис в безбрежном космосе, и это наш дом…


В этом прекрасном видео можно увидеть радугу, которая отражается от капель воды в воздухе и вечный день на МКС, как на Северном полюсе Земли, потому что кадры были сделаны в день летнего солнцестояния. Стыковку космических аппаратов, комету Лавджой и серию восходов Луны… И, конечно, планету Земля – хрупкий Оазис.

Music: "Fill My Heart" by Two Steps from Hell


promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Как всегда сказочно интересно.
Кстати, вот набрела на Сатурн и его Аврору http://youtu.be/7AmyfuJDMlY - посмотрите, это Ваша тема. Ещё были снимки на Flicker - случайно узрела, подумала - Ваше, а теперь никак не могу найти где - сразу всё теряется в этом круговороте! )
Спасибо, писала здесь в блоге о полярных сияниях Сатурна. Это очень интересное явление еще наблюдается у Урана, Нептуна...
Да, это всё потрясающе интересно. Помню, как в юности зачитывалась Вокруг Света и Наукой и жизнью, журналом Знание- Сила. Там когда хоть что-то появлялось про вселенную, писем в редакцию, по их словам, было не счесть. Особенно всех интересовало - образуют ли макро-структуры какую-то целостную формацию. Выражаю сейчас мысль безграмотно, но Вы поняли.)
Сейчас можно читать интернет- издания журналов, что я с удовольствием и делаю)