Миры

Комета Лавджоя

lovejoy

Комета Лавджоя, открытая только три месяца назад, была сфотографирована в развалинах древнего замка Мёрби
в Швеции.


На прошлой неделе её зеленоватая светящаяся кома и хвосты протянулись на небе на несколько градусов. Комету сейчас можно увидеть невооружённым глазом, если наблюдать ее в тёмном месте. Ближайшие несколько дней благоприятны для наблюдения кометы Лавджоя: после новолуния от Луны сейчас очень мало света, а сама комета проходит через максимум своей яркости. Через две с половиной недели комета Лавджоя достигнет ближайшей к Солнцу точки своей орбиты.
Tags:
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
25 декабря она пройдет в 0,88 астрономических единицах от Солнца, пересекая точку перигея.
Как на зло, несколько дней подряд облачность и дожди...
И у нас рано утром снег шел недолго, лишь землю слегка запорошил...
Потрясающее фото. Долго думала, как это удалось снять за доли милисекунды! )
Ждал комету, установив оборудование в нужное время в нужном месте. Так приходит удача...
Приходит к тому, кто установив оборудование в нужное время в нужном месте, ждёт… и ещё умеет рассчитать это нужное место - ведь проём -то небольшой, а скорость пролёта колоссальная! )
Секунды? Нано-мили-секунды, правда я считать совсем не умею… но ведь понятно, что этот пролёт мимо такого маленького створа происходит моментально! То есть, была включена не просто скоростная съёмка, а наверное видео-камера. Причём ночью снимать труднее. А тут звёзды видны. Это снимал большой мастер, причём профессионал до мозга костей.
Именно поэтому этот снимок отмечен как лучший снимок дня космическим агентством NASA