Миры

Магнитная буря и здоровье

coronalhole_sdo_blank

Корональная дыра на Солнце Фото SDO / AIA

Поток солнечного ветра, вытекающего из огромной корональной дыры активно "атакует" Землю 8-9 декабря.

В центре Земли находится расплавленное металлическое ядро, которое вращается вместе с ней. Поток заряженных частиц внутри ядра создает круговое электрическое поле, а оно, в свою очередь, создает магнитное.
Это магнитное поле заставляет все заряженные частицы, приходящие извне, скапливаться в
радиационных поясах за пределами Земли.
Это спасает нашу планету от радиационной опасности. Люди не смогли бы жить на Земле, если бы она не обладала магнитным полем. Иначе солнечное излучение убило бы все живое на Земле.


Когда на Солнце происходит огромный выброс материи, ее частицы могут изменять конфигурацию магнитного поля Земли. В этот момент и рождается магнитная буря.
Чувствительность людей к этому процессу определяется особенностями организма.
Человек привык к постоянному магнитному полю, поэтому, когда его параметры резко изменяются, люди (особенно метеочувствительные), ощущают дискомфорт, сопровождающийся изменением давления и различными сосудистыми проявлениями.
Tags:
Ох, ощущают дискомфорт, ощущают... Вот по радио говорят:" Геомагнитная обстановка возмущенная" Это еще не буря? Или уже?
Именно так) Это возмущение магнитосферы солнечным ветром вызывает еще и полярные сияния. А их так много теперь ..
А моей голове все надо ощущать! Заметила, что с конца октября почти каждый день эта возмущенная обстановка вкупе с повышенным давлением, что-то очень много в этом году.
На этот год как раз и получается пик солнечной активности, поэтому не удивительно, потом она пойдет на спад, но еще достаточно продержится. Нужно следить за давлением, самочувствием, выполнять рекомендации врачей. Чай с мелиссой и мятой, с ромашкой, шиповником очень хорош
Слежу, конечно, спасибо. Пожелаю солнцу успокоиться поскорее.
Как лицо метеоНЕзависимое могу сказать: "Шикарный вид!" )) Весь день сидела и любовалась бы светилом.
Еще никто не мог взглянуть на него и остаться невредимым...))
Я о фотолюбовании )) Так-то понятно, что вредно.
Да уж... Эти бури - настоящее бедствие для самочувствия!