Миры

Как хрупок этот мир

original

Компьютерная визуализация, демонстрирующая отношение количества воды и воздуха на Земле по отношению к количеству твердой материи, из которой состоит наша планета, дает полное представление о том, как хрупок наш мир.


Земля, воздух, вода

Относительно небольшая сфера, в которую уместится вся вода, находящаяся на земном шаре,
имеет диаметр приблизительно 1385 километров, а объем - 1386 миллионов кубических километров. В данный объем входит вся вода океанов, морей, ледниковых покровов, озер, рек, грунтовые воды, вода в атмосфере и даже вода, находящаяся в организмах всех живых существ на Земле.

Наибольшее количество пресной воды на Земле - это не реки и озера, это грунтовые воды, которые находятся на глубине до 1 километра, общий объем грунтовых вод составляет около 8.4 миллионов кубических километров. Но основная масса пресной воды на Земле находится в ледяных покровах и ледниках, главным образом в Гренландии и полярных областях. Объем ледниковой воды составляет около 29.2 миллиона кубических километров.

Если человечество не будет заботиться о том небольшом количестве воды и воздуха, которое имеет, то очень скоро их станет ему не доставать …
Кое-где и так не хватает чистого воздуха.. Заводы не так страшны, как полчища автомобилей)
И вправду - как же хрупок наш Мир!
Вода и воздух - это одни из главных богатств Земли. И их так мало...
Наглядно представлено. Так-то когда смотришь на залитую океанами планету совсем другое впечатление создаётся.
Да уж, конечно, интересно и печально....
Впрочем, мы до апокалиптичных времен, я думаю, не доживем....а там, глядишь, что-нибудь и придумают...
Главное, начать задумываться и что-то делать сейчас...