Миры

Энергии планет в чашке кофе и чая

Время вспомнить об имбирном чае и кофе с кардамоном. В наступившее время года они являются напитками выбора, позволяющими снять не только физическую, но и психическую усталость, восстановить иммунитет. Имбирный чай очень полезен для людей, занятых интеллектуальным трудом. Хорош он и при самых первых симптомах простуды, и для улучшения пищеварения, разжижения крови, выведения токсинов из организма. Тонкий, оригинальный аромат имбирю дарит Венера, а слегка жгучий, яркий вкус и магическую энергию – Марс, растением которого он является. Поэтому бодрит имбирный чай во много раз интенсивней, чем чай листовой, растение под управлением Меркурия.
Если утро немыслимо без чашечки кофе, то стоит попробовать добавить в него немного молотого кардамона, имбиря, корицы, шафрана. Такой кофе родом из Йемена, где он является национальным напитком. Два века Йемен был единственной страной, поставляющей кофе на мировой рынок. Из истории кофе известно, что в целях удешевления этого напитка в других странах стали обходиться без добавления в него пряностей. И зря! В средние века кардамон продавался в аптеках как лекарство. Он позволяет снять утреннюю слабость и вялость, в значительной степени способствует активности и ясности ума, стимулирует работу сердца, дает ощущение легкости, спокойствия и благополучия. И кардамон и кофе дают энергию Марса и Плутона.
Шафран, растение Солнца, обладает уникальными свойствами. Он способен избавлять от боли, депрессии и меланхолии, так как способствует выработке серотонина – гормона радости. В Аюрведе говорится о способности шафрана улучшать пищеварение, укреплять органы чувств и органы дыхания, очищать лимфу, почки и печень, снимать судороги, устранять застои крови в сосудах, улучшать цвет лица и повышать потенцию. В напитках усиливает способности к ясновидению.



В кофе латте энергии активных яньских планет смягчены влиянием Луны (молочные продукты)
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Очень познавательно! Буду пробовать кофе с кардамоном.
Этот пост мне сильно напомнил Дона Хуана))))
Спасибо))) Да, был такой маг и волшебник… И вот ведь что: можно пить кофе каждый день и не придавать этому особого значения, но есть и правила подачи кофе, и даже кофейная церемония, полная магии. Начинается она с обжаривания кофе и окуривания помещения благовониями для изгнания злых духов. При этом запах жареного кофе смешивается с насыщенным ароматом благовоний, образуя удивительное и опьяняющее сочетание. Во время церемонии нужно выпить три чашки кофе, последняя из которых считается благословенной и скрепляет дружбу.
В конце августа этого года на Московской площади в Санкт-Петербурге проходил Международный фестиваль чая и кофе, на котором были представлены эксклюзивные чайные церемонии мира и лучшие сорта чая и кофе со всего света.
А Кипрей (Иван-Чай) по какой планете? :) И вообще это где такое почитать можно?
По Меркурию. А почитать можно Уильяма Лилли "Христианскую астрологию", например
Растения на самом деле несут энергии нескольких планет, их корни, стебель, листья, цветы, плоды, семена - все связано с влиянием определенных планет. Тот же самый Иван-чай, он не только с Меркурием ассоциируется, но и с Солнцем, и Венерой, например. По этой теме очень интересен «Канон врачебной науки»Авиценны (Абу Али ибн Сина) http://www.bibliotekar.ru/ibn/index.htm
Класс, я как раз Иван-чай регулярненько попиваю, как сейчас например - сейчасный вообще из моей подмосковной полосы в нескольких метрах от дачного домика рос... :) Башкирский еще вкусный - там цветочки попадаются, поэтому он более ароматный, чем у других производителей. За ссылки спасибо, почитаю.