Миры

Метеорные потоки

14 Декабря будет активен метеорный поток Геминиды из созвездия Близнецов.

bromo-before-sunrise

Вулканы острова Ява - Семеру, Бромо и Баток перед восходом Солнца осыпает поток метеоров.


Индонезия расположена на стыке двух тектонических плит - Евразийской и Австралийской. Узкий и длинный остров Ява сложен молодыми осадочными породами и продуктами извержений вулканов, а на сравнительно небольшой территории, испещренной почти полутысячей вулканов, проживает почти в два раза больше людей, чем в России. Многие вулканы Явы и соседних с ней мелких островов вошли в историю благодаря своим мощным извержениям. Десятки вулканов и поныне не прекращают своей деятельности, извергая потоки основной лавы.


Жемчужина Восточной Явы – национальный парк Тенггер. Это единственный заповедник в Индонезии, в котором есть и песок, и море. И, конечно, вулканы.

Образованная вулканическим пеплом и песком кальдера на высокогорье Тенггер вмещает в себя три вулкана: самый высокий (3.676 метров над уровнем моря) и один из самых активных на Яве (с 1967 года извергается практически непрерывно) вулкан Семеру и два молодых вулкана Баток (2440 м) и Бромо (2392 м).

1339603625_002

На снимке - пейзаж кальдеры древнего вулкана, образованной несколько миллионов лет назад в результате огромной вселенской катастрофы с дымящимся кратером вулкана Бромо.
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Конечно, берите)) Рада, что понравилось фото).
Доброй ночи!