galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Category:

Необычные охотники в Лапландии

23

Наблюдение за магическими сполохами Авроры Бореалис оставляет волнующее , запоминающееся многим на всю жизнь впечатление. Тогда как для большинства Северное сияние – это уникум, испытанный всего раз в жизни, некоторых настолько сильно чарует этот природный феномен, что охота за ним становится для них настоящим и постоянным увлечением.


25

Завораживающая , притягательная сила сполохов Северного сияния, пляшущих в ночном небе Арктики, может в буквальном смысле менять жизни людей. Финляндия, одно из лучших мест на планете для наблюдения за Авророй Бореалис – яркий тому пример. Ведь охотники за Северным сиянием переезжают сюда из разных концов света.

22 (2)

Несколько лет назад у уроженца Уэльса Энди Кина была диагностирована болезнь, несколько раз парализовавшая его. Этот страшный недуг и угроза нового паралича привели Энди к полной переоценке того, что он считал важным в жизни. И когда Энди случайно увидел документальный фильм о Северном сиянии, он решил, что должен увидеть Аврору Бореалис, не откладывая дело в долгий ящик.

19

Так в 2009 году англичанин оказался в Ивало на севере финской Лапландии, где он в первую же ночь увидел Северное сияние.
- ” Я лежал на спине в снегу и смотрел за танцем сполохов на ночном небе. Сочетание волшебства сияния с почти оглушающим безмолвием вокруг запомнилось мне навсегда” – рассказывает Энди.


18

Энди стал профессиональным охотником за Северным сиянием, фотографом и гидом в основанном им экскурсионном бюро.
- “На сегодняшний день я провел под сполохами Авроры Бореалис более 5000 часов, и сияние до сих пор завораживает меня так же сильно, как и в первый раз” – признается англичанин.


17

- “Мне очень нравится наблюдать за реакцией людей, наблюдающих Северное сияние впервые. Бизнесмены превращаются в маленьких восторженных детей, а супружеские пары вдруг становятся невероятно романтичными” – улыбается Энди.

16а

В северной Лапландии Аврору Бореалис можно наблюдать практически каждую вторую безоблачную ночь в период с сентября по март. В южной Финляндии сполохи Северного сияния видны в среднем 10-20 ночей в году.

16

15

14

12

11

10

Северное сияние, или Аврора Бореалис, колышется над Сайосом, новым культурно-политическим центром саамов в Инари в финляндской Лапландии.

7

Отель Kakslauttanen и Деревня иглу
Гостиничный комплекс Kakslauttanen находится неподалеку от сопки Саариселкя в муниципалитете Инари на севере финской Лапландии.

5 Eagles

4 Eagles

2 Волшебная   загадочная  Лапландия


1310
Tags: Полярное сияние
Subscribe
promo galeneastro ноябрь 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments