Re: Хорош,
Лунный грунт только китайский нефритовый заяц, извините, нарыл? Российские роботы доставили грунт на Землю уже давно. Или вы этому тоже не верите?))
Если вы хотите знать мое мнение, то по этому поводу вот что я могу сказать - не стоит торопиться с выводами, это не приветствуется в исследованиях любого рода, тем более, космических. Такая горячность и поспешность больше подходит для майданов)
Космический корабль приземлился к востоку от запланированного места посадки, в заливе Радуги, северней Моря Дождей ( 19,51 ° С, 44.12 ° с.ш.) В этом месте посадки поверхность грунта более темная, чем в Море Дождей. Эта граница между темным и светлым цветом грунта хорошо заметна на изображении в предыдущем посте. Почвы здесь богаты титаном, и на мультиспектральных снимках отображены красным цветом
Вот, пока Европа, Россия, Штаты и арабы бодаются друг с другом, Восточная Азия не дремлет и развивается, будущее мира явно за ними)
Китай сейчас кует железо, пока оно горячее. Вы прекрасно знаете, что многие страны, империи и государства переживали взлет и падение. Виной тому часто бывали именно внутренние противоречия, с которыми сейчас сталкивается Китай.То, что они сейчас делают, человечеству пригодится в будущем. Убеждена, что будущее космических исследований потребует совместных усилий всех землян. Это будет не просто полет на Луну, или Марс, который может совершаться также с целью самоутверждения. Это будут те действия в космосе, которые станут необходимы землянам для того, чтобы выжить...
Возможно, хорошо бы так было, только между землянами еще много внутренних противоречий.
Перед лицом опасности, надеюсь, отойдет на задний план все то, что мешает людям найти общий язык
Пока опасности нет никакой, потом могут начать друг друга обвинять))
Типа:" Вот если бы ты первым не начал, то я бы тоже...")))
Самоучитель китайского никто не продаёт, случайно? )
Сама ищу, с ног сбилась) Но договоримся: кто первый найдет - берет сразу два!)
Да! Парочка - как минимум, сразу ксерим и начинаем учиться, учиться и опять же учиться! Пока не поздно! )
Ай, да китаёзы! (((((((
До конца все задачи своей программы они не раскрывают все равно))
А разве могут быть сомнения в задачах? И раскрывать нечего! Поиск полезных ископаемых, борьба за территорию, борьба за место для размещения военных баз! Какие тут могут быть секреты? Или ещё чонить упустила? )
Участки на Луне давно уже продавали и недорого. Каждый желающий мог купить)
Так можно купить хоть всю Вселенную! А Китайцы установят на Луне свою базу, и что там нам с Вами делать с нашими шестью сотками? Кто там установит свою базу, тот и будет хозяином...
Да, вопрос, конечно, интересный) Но Луна большая, начнут там базы строить, да хозяйничать.
Да! Большая! А представьте себе - базы всех ведущих держав, ну, хотя бы 3 -4х, и как тогда там картошку сажать? Ведь затопчут! )
А космических туристов сколько будет? Нет, картошка отпадает...
Да, это Вы правильно подметили! А если там без своей картошечки, то зачем нам туда? )