galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Высадка космического аппарата на поверхность кометы

Rosetta_and_Philae_at_comet -

Европейское космическое агентство планирует осуществить высадку исследовательского аппарата на поверхность кометы.

К реализации беспрецедентного проекта, направленного на исследование кометы Чурюмова - Герасименко Европейское агентство приступит одиннадцатого ноября 2014 года.
Руководитель проекта Paolo Ferri подчеркнул, что подобные космические операции ранее никем не проводились. Поэтому перед Европейским агентством стоит более чем серьезная задача. Для реализации этой амбициозной задачи, авторы проекта намерены активировать исследовательский аппарат Rosetta, находящийся в космосе еще с 2004 года.


403677_537154252964327_47228885_n - копия

В случае успешной высадки исследовательского аппарата на комете,Rosetta попробует пробурить ледяную поверхность космического тела, и получить данные о составе исследуемого объекта. На основании полученных данных, ученые надеются понять, какие элементы входят в состав кометы.

Разработка проекта велась на протяжении долгих десяти лет. Исследовательский аппарат был выеден на заданную траекторию, после чего его перевели в спящий режим, чтобы не расходовать энергию. В ноябре 2014 года, наступит время «разбудить» аппарат Rosetta.

Кроме того, Европейским космическим агентством запланирована высадка космического аппарата в районе Южного полюса Луны в 2018 году.

49080_900

О своих лунных амбициях заявляют также США, Япония и Индия.

В планах российских учёных на ближайший период, космическая программа по освоению Луны занимает одно из лидирующих позиций, и первые два лунохода планируется отправить уже к 2020 году. Но это только начало, так как уже после 2022 года планируется развернуть несколько посадочных лунных станций, которые станут основой для будущей обитаемой базы на спутнике Земли.
Tags: Луна, комета
Subscribe
promo galeneastro ноябрь 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments