Миры

Великолепный видеоролик посадки "Лунного зайца" на Луну.

Посадка  на  Луну

Китайский космический аппарат «Чанъэ-3» стартовал с космодрома Сичан 1 декабря 2013 года в 01:30 ночи по местному времени и успешно сел на поверхность Луны 14 декабря вместе с луноходом «Юйту» на борту . Нефритовый заяц «Юйту» весом 100 килограммов после мягкой посадки вскоре приступил к выполнению своих задач.

Из множества полученных фотографий был составлен самый крутой видеоролик посадки "Лунного зайца" на Луну.




Лунный  заяц

«Чанъэ» и «Юйту» отличаются способностью к самостоятельной навигации и оснащены ультрафиолетовыми камерами, оптическим телескопом и радиолокатором.

Наряду с самостоятельно разработанными новшествами, в китайской программе зондирования Луны присутствует и элемент международного сотрудничества. Как отметил специалист департамента международных отношений Европейского космического агентства /ЕКА/ Карл Беркуист, ЕКА сотрудничало с Китаем уже в процессе осуществления миссий "Чанъэ-1" и "Чанъэ-2". А после успешного запуска "Чанъэ-3" наземные станции ЕКА оказали поддержку Китаю в слежении за аппаратом. После того, как "Чанъэ-3" успешно совершил мягкую посадку на поверхность Луны, Центр управления полетов ЕКА в немецком городе Дамштадт будет оказывать услуги точной локализации этого китайского космического аппарата


Moon design

Висит в вышине
Нефритовый заяц-луна.
Вечной тоскою
Душа полна..

Гуань Хань-Цин (1240 – 1310)


прыг

Интересным фактом является то, что китайцы, которые придают особенное значение мифам и легендам, отправили в полет своего Лунного зайца к Лунной Богине в 27 лунный день, день Космической любви, подключения к космическому разуму. День, благоприятный для магических ритуалов.

А мягкую посадку Лунный заяц совершил в 12 лунный день, называемый «Чаша Грааля», день включения космической энергии любви. Это один из дней, когда молитвы сбываются. День милости. В этот день открыт прямой канал в тонкий план.

Тот самый он, кто столько раз
В чертогах среди лунных скал
Кристальной, утренней росы
В ступу остатки собирал
И дивным яшмовым пестом,
Присев в укромный уголок,
Весь день, с утра и допоздна,
Бессмертья снадобье толок.


(«Путешествие на Запад», У Чэнь Энь)
Да, молодцы зайцы! В смысле, китайцы.
Да, исследование космоса - общее дело человечества, а не исключительное право какой-то одной страны. Китай внесет свой вклад для тех стран, которые прикладывают усилия к мирному использованию космоса.
Вне всякого сомнения! Япония как-то закисла в этом деле. Израиль запускает лишь военные спутники. Индийцы, правда, шевелятся. Украина... Даже больно говорить! Но Человечество, я уверен, справится со своей глупостью.
Какая жалость, видео удалено. А, вообще, такой полёт - большое достижение.
Посмотрел. Спасибо! Очень здорово, китайцы молодцы.
Значит, успели посмотреть, пока и это видео не удалили)