Миры

Великолепный видеоролик посадки "Лунного зайца" на Луну.

Посадка  на  Луну

Китайский космический аппарат «Чанъэ-3» стартовал с космодрома Сичан 1 декабря 2013 года в 01:30 ночи по местному времени и успешно сел на поверхность Луны 14 декабря вместе с луноходом «Юйту» на борту . Нефритовый заяц «Юйту» весом 100 килограммов после мягкой посадки вскоре приступил к выполнению своих задач.

Из множества полученных фотографий был составлен самый крутой видеоролик посадки "Лунного зайца" на Луну.




Лунный  заяц

«Чанъэ» и «Юйту» отличаются способностью к самостоятельной навигации и оснащены ультрафиолетовыми камерами, оптическим телескопом и радиолокатором.

Наряду с самостоятельно разработанными новшествами, в китайской программе зондирования Луны присутствует и элемент международного сотрудничества. Как отметил специалист департамента международных отношений Европейского космического агентства /ЕКА/ Карл Беркуист, ЕКА сотрудничало с Китаем уже в процессе осуществления миссий "Чанъэ-1" и "Чанъэ-2". А после успешного запуска "Чанъэ-3" наземные станции ЕКА оказали поддержку Китаю в слежении за аппаратом. После того, как "Чанъэ-3" успешно совершил мягкую посадку на поверхность Луны, Центр управления полетов ЕКА в немецком городе Дамштадт будет оказывать услуги точной локализации этого китайского космического аппарата


Moon design

Висит в вышине
Нефритовый заяц-луна.
Вечной тоскою
Душа полна..

Гуань Хань-Цин (1240 – 1310)


прыг

Интересным фактом является то, что китайцы, которые придают особенное значение мифам и легендам, отправили в полет своего Лунного зайца к Лунной Богине в 27 лунный день, день Космической любви, подключения к космическому разуму. День, благоприятный для магических ритуалов.

А мягкую посадку Лунный заяц совершил в 12 лунный день, называемый «Чаша Грааля», день включения космической энергии любви. Это один из дней, когда молитвы сбываются. День милости. В этот день открыт прямой канал в тонкий план.

Тот самый он, кто столько раз
В чертогах среди лунных скал
Кристальной, утренней росы
В ступу остатки собирал
И дивным яшмовым пестом,
Присев в укромный уголок,
Весь день, с утра и допоздна,
Бессмертья снадобье толок.


(«Путешествие на Запад», У Чэнь Энь)
promo galeneastro ноябрь 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Посмотрел. Спасибо! Очень здорово, китайцы молодцы.
Значит, успели посмотреть, пока и это видео не удалили)