Миры

У человечества есть шанс

10

По данным спутниковых наблюдений ледяной покров Северного Ледовитого океана за последние несколько десятилетий начал значительно истощаться. Фактический объём морского льда вычислить нелегко, ведь он постоянно движется и его толщина меняется.

Но спутник CryoSat-2, который был разработан специалистами Европейского космического агентства специально для измерений толщины морского льда по всей территории Ледовитого океана, позволил учёным получить наиболее точные данные об изменениях общего объёма.


9

Количество морского льда в Арктике увеличилось почти вдвое по сравнению с прошлым годом. Около 90% этого прироста приходится на многолетние льды, которые способны пережить более одного лета, не растаяв.


8

Толстые, многолетние льды, ставшие на 30 сантиметров толще, чем в прошлом году, указывают на здоровый слой арктического морского льда. Хоть эта новость и является, безусловно, хорошей для Арктики, никто из учёных не утверждает, что увеличение объёмов льда станет долгосрочной тенденцией.


7

В настоящее время измерения толщины арктических льдов продолжаются, и в ближайшие месяцы они должны показать, насколько прирост этого лета повлияет на объёмы зимнего льда.


6

Проанализировав данные об изменении климата за последние десятилетия, учёные пришли к выводу, что потепление происходит несколько медленнее, чем предполагалось ранее. И всё же прогнозы выглядят довольно печально: средняя температура повышается быстрее, чем это происходило на протяжении 11 тысяч лет.

5

Стоит отметить, что человек — не единственная причина глобальных климатических изменений. Отчасти они происходят в силу естественных циклов работы климатической системы Земли, ведь в XX веке средняя температура повышалась намного быстрее, чем это происходит сегодня.


4

Учёные провели расчёты климатических изменений в ближайшие десятилетия. То, что будет происходить в отдалённой перспективе, зависит от того, насколько восприимчив будет климат к повышению концентрации углекислого газа в атмосфере.

3

Согласно докладу 2007 года Межгосударственной группы экспертов по изменению климата (IPCC), температурные показатели стабилизируются, когда средняя температура увеличится на 2-4,5 °C. Подобные изменения могут вызвать различные проблемы — от увеличения числа природных катаклизмов до повышения уровня воды в Мировом океане.


2

Если расчеты ученых подтвердятся, главы государств планируют подписать соглашение в 2015 году, которое поможет удержать отметку в 2 °C и остановить глобальное потепление, насколько это возможно.
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
то быстрее то медленнее... не поймешь этих ученых
Более понятными на этот счет являются выводы профессора Энди Шеперда из Университетского колледжа Лондона:
" Восстановление массы льда в Северном Ледовитом океане следует рассматривать в сравнении с изменением показателей, происходившим на протяжении последних нескольких десятилетий.
В начале 1980-х масса льда в Северном Ледовитом океане в октябре оценивалась примерно в 20 тыс. куб. км.
В октябре прошлого года масса составляла 6 тыс. куб. км, но после относительно прохладного лета возросла до 9 тыскуб. км.
.Поэтому нынешний показатель по-прежнему один из самых низких за последние 30 лет".
То есть, пока не понятно, то ли шубу покупать, то ли купальник...
Да, вижу, что растерялись)
И купальник нужен, и шуба. Более того. К шубе потребуется непромокаемые куртка или пальто. А к купальнику, опять же, еще один и ... летние куртки.
В том -то и дело, что погода будет экстремально меняться и вы сами это сейчас видите. То дождь, то снег зимой. То жара, то прохлада летом. .
Мде... Этак весь гардеробец переменять нужно будет на непромокашки ))
Дожди и ливни-то какие идут. И снегопады... Да, про обувь забыли и про " держите ноги в тепле"..
С ногами да... беда... Мерзнут. Дома хожу в шерстяных носках, хотя вроде тепло. Зимнюю обувь на размер больше покупаю, чтоб на теплый носок влезли.
Если есть возможность и желание, летом можно закалку для ног устроить) Самый лучший вариант - ходить босиком по песку в волнах морского прибоя. Но и вариантов других достаточно - озеро, речка, дача...
В огороде летом босиком хожу, ну и на пляже тоже (хотя редко ездим, больше на дачу).
У нас в Беларуси есть целебное озеро Лепельское. Вода там даже если прохладная, все равно не простудишься. Такой у нее уникальный состав)
Хорошее озеро ))
Да я особо не болею, тьфу-тьфу )). Максимум насморк или горло раз в год заболит. В детстве всем, чем можно переболела, и меня решили в покое оставить.. ))
Часто так и бывает)) Это очень хорошо, что не болеете. И дальше так продолжайте))
Там ведь санаторий. Мой дедушка там лечился. Прекрасные места!
Там и брусники полно, черники, грибов, и рыбалка знатная. А уж купанье!) Озеро очень красивое . Утром сделал пробег вокруг озера - 12 километров в активе) Но это для желающих..Для серьезных тренировок.
Спасибо огромное!) Как же вы меня порадовали этим снимком)) Сделано прекрасно! И меня это не удивляет...) Вы умеете!
Так это не мой, это Ваш снимок. Просто мне самый верхний понравился и я его решил немножко оживить )
И у вас это великолепно получилось! Я знаю - это самая первая картинка в посте. Но раз обработали его, то он уже и ваш тоже, по крайней мере в его ожившем варианте)
ВАУ!!!!!
Больше приличных слов нету, чтобы выразить своё восхищение.
Спасибо огромное!) Очень рада, что мне удалось выразить и свое отношение к этому удивительному и прекрасному миру бескрайних ледовых просторов))
Re: У человечества есть шанс
Спасибо) Земля больна, у нее поднялась температура... И будут ей делать инъекции) Впрыскивать раствор морской соли в атмосферу. Серьезно)
Ваш выбор фотографий для постов всегда потрясает своей красотой!
И такое впечатление, что Вы и есть автор. Они все чем-то объединены.
Благодарю за отзыв!) Север прекрасен и его льды драгоценны! Сейчас внимание ученых и глав правительств приковано к Арктике, от которой зависит будущее нашей Земли...