Миры

Белые медведи в тающих льдах Гудзонова залива

16

Никогда не было более подходящего времени, чем теперь, чтобы стать фотографом дикой природы. В последнем десятилетии произошла настоящая революция в области технологий цифровой фотографии.
Но никогда не было и времени хуже, для того чтобы зарабатывать на жизнь, фотографируя природу. Находясь в отпуске, удивительные фотографии теперь может сделать каждый.

Значительно труднее сделать такие снимки, которые покажут мир по-новому, запечатлеть картины, которые люди раньше не видели. Это требует определенного уровня самоотверженности и настойчивости.


15 (2)

Быть фотографом дикой природы – профессия почётная, интересная, но в тоже время человек должен быть готов к тому, что род его деятельности сопряжён не только с положительными впечатлениями, но и негативными, ведь ради хорошего кадра зачастую приходится рисковать.


14

Пол Соудерс путешествует по всем континентам, чтобы запечатлеть отличные кадры. Ему приходится терпеть и холод, и жару, голодать и испытывать жажду только лишь для того, чтобы люди живущие на противоположных континентах смогли удивиться многоликости дикой флоры и фауны.

13

Пол Соудерс был удостоен приза в Сиэтле как самый лучший фотограф дикой природы 2013 года. благодаря снимкам белых медведей.


11

Фотографируя издалека белых медведей, плавающих в Гудзоновом заливе, Соудерсу
удалось получить фото диких зверей и на очень близком расстоянии, практически нос к носу с цифровой камерой.

10

Тем не менее, его коллекцию изображений было не так легко отснять, признается он. После перевозки почти 500 кг оборудования проводить от 12 до 14 часов в день, пытаясь найти белого медведя на белом ледовом просторе , было исключительно трудной задачей.


9

Соудерс объясняет: "Это был изнурительный труд - час за часом смотреть на лед, пытаясь найти на нем белых медведей. Я никогда не работал так тяжело и так долго, чтобы отснять кадр. За все это время я видел ровно два белых медведя, один из которых исчез почти сразу в дрейфующих льдах ".

8

В конце концов, трудоемкие, отнимающие много времени усилия фотографа окупились. Он , наконец, встретил одного белого медведя, который нырнул под льдину и потом высунул голову из свободной ото льда морской воды.

7

Пол вспоминает : «Я думал, что снимок, возможно, не будет интересным , ведь медведь высунул голову совсем ненамного, и только через неделю, когда я , наконец, успел посмотреть все мои цифровые файлы, то был очень удивлен. Я превратился в сумасшедшего парня, который бегает, показывая всем свои фотографии»


6

5

4

3

2
promo galeneastro ноябрь 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
ОГО! Нос какой!
А на 3-й фотографии - медведь подводник! ))))
Он долго позировал, потом даже плыл рядом с лодкой и практически поцеловался носом с камерой!)
Замечательно! Особенно когда смотришь дома! Фото прекрасные! )))
Да, это у медведя шуба знатная, а фотограф в своей курточке мерз во льдах...
Да! Фотограф одет явно не по климату, зато работать удобно, а в случае чего и удрать можно - фалды тулупа не мешаются ! )
Только две встречи, а ведь мог и вовсе не встретить, и тогда все усилия напрасны. А фотографии классные:)
Да, он и сам признается, что никогда ему так тяжело не приходилось) Поэтому и радовался, как мальчишка!)
Медведи фантастические! Кажется, позировал один и тот же? Фотомодель!
В этой серии фотографий позировал один очень доброжелательный и общительный медведь. Совсем не агрессивный!)
Забавно!!! Сейчас очень много смотрю различных фотоанималистов: недавно как раз конкурс "Золотая черепаха" прошел - все его активно обсуждают...
Сколько уж их фотографировали) Но эти фотографии и этот рассказ Пола Соудерса произвел большое впечатление)) И мишка очень понравился!))

Edited at 2013-12-22 09:37 pm (UTC)