Миры

Рождественские традиции

17

Существующие традиции приготовления рождественских блюд в различных странах Европы позволяют узнать о некоторых обычаях и поверьях в этих странах, связанных с этим праздником, вкусах и предпочтениях.

16 Индейка

Новый год без индейки во Франции - это всё равно, что День Благодарения без индейки в США. К столу подаются копченый окорок, дичь, выпечка, фрукты, шоколад и вино.
В Провансе по старинному обычаю подают 13 десертов, символизирующий Христа и 12 апостолов.
В Париже предпочитают устриц, лобстеров и особый паштет из гусиной печени, называемый «фуа –гра». Самым известным и обязательным десертом являются рождественский торт Бюш дё Ноэль (bûche de Noël), выполненный в виде рождественского полена.


15 Бук де Ноэль

Бюш дё Ноэль

14 устрицы,

Устрицы

13 фуа-гра


Фуа - гра

12 Запеченный  карп

Немецкий рождественский стол не обходится без рыбы. Это может быть селёдка или карп. Считается, что чешуя этой рыбы приносит в дом благосостояние и является символом богатства.
И, конечно, же Schäufele – кусок лопатки с румяной хрустящей корочкой.
В Рождество в Германии много едят белой колбасы Weisswurst с тушеными овощами.
Ещё со времён Средневековья сохранилась сладость, которую и сегодня пекут в немецких семьях – печенье Der Lebekuchen, которые пекутся из муки, сахара и изюма.
Еще одно обязательное кушанье - это блюдо, на котором разложены яблоки, традиционный символ познания добра и зла, орехи, обозначающие радость в преодолении трудностей, изюм и пироги.

11 weihnachts-schaeufele

Schäufele - кусок лопатки с румяной хрустящей корочкой

10 чечевица  с  беконом

Чечевица с беконом

В Италии символом изобилия является свинина. Из неё готовят множество различных блюд к праздничному столу. Это и фаршированная свиная нога, и свиная колбаса, и запеченные отбивные из свинины. В качестве гарнира традиционно подают чечевицу.
Еще со времен Древнего Рима чечевица, благодаря сходству ее зерен с монетами, символизировала богатство и изобилие. Согласно поверьям, тот, кто съест много чечевицы в новогоднюю ночь, обязательно разбогатеет. Чечевица служит гарниром ко многим традиционным новогодним блюдам современной Италии - дзампоне (фаршированная свиная нога) и котекино (свиная колбаса). Свинина также считается символом изобилия, чем обязана калорийности. Отведать блюдо из свинины в новогоднюю ночь предвещает богатство и удачу в грядущем году.
Кроме того, на праздничном столе обязательно должны присутствовать виноград и сухофрукты, что перекликается с традициями Испании. Существует поговорка, утверждающая, что "тот, кто ест в Новый год виноград, тот деньги круглый год считает". Поговорка вполне обоснована с точки зрения сельского хозяйства: если даже зимой на столе появляется виноград, значит удалось собрать хороший урожай осенью.


9 Испания   Морские  гребешки

Морские гребешки

Интересно, что отмечать Рождество в Испании начинают задолго до официальной даты. В ресторанах организовываются рождественские ужины, которые продолжаются вплоть до утра и каждый испанец посещает в среднем три таких ужина. Вся вторая половина декабря в результате является нерабочей.
На Пиренейском полуострове в своей новогодней трапезе обязательно присутствует виноград. В Испании и Португалии виноградная гроздь считается символом счастливой семейной жизни и изобилия. Если под бой часов съесть 12 виноградинок (по одной на каждый месяц) и загадать столько же желаний, то они обязательно сбудутся. Интересно, что при всём символизме, традиция имеет чисто коммерческое происхождение. Она ведет историю с 1909 года, когда в Аликанте торговцы пытались заставить людей покупать больше фруктов во время обильного урожая. Традиция прижилась и вскоре распространилась в Португалии, Венесуэле, Мексике, Эквадоре и Перу.


8 морская  форель

Морская форель

7 рыба  по -испански

Рыба по -испански

6 испанский кофе с молоком торт  с грушей

Кофе по - испански с молоком, торт с грушей

5


4 bacalhao

В Португалии бакальяу – традиционное блюдо из трески, подаваемое на Рождество.



3

В Англии на праздничный стол принято подавать фаршированную индейку с кусочками ветчины, бекона, колбасками и гарнир из овощей.
Среди обязательных угощений новогоднего стола можно увидеть брюссельскую капусту и мясные пироги.


2

В Англии, Ирландии, Шотландии 25 декабря принято подавать рождественский пудинг — плам-пудинг («plum pudding»). Это десерт, приготовленный на водяной бане из яиц, сахара, молока, изюма, цукатов, миндаля и яблок.
Перед тем как подать плум-пудинг на праздничный стол, его поливают ромом и поджигают.
.

1 Дания

В Дании на рождестенском столе обязательно должен быть рисовый пудинг с вишневым соусом.
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
И только на здоровье!)) Порции аккуратные, европейские. И рецепты, проверенные веками)) Все очень вкусно!)
Ммм... Началось слюноотделение )))
Сколько рыбки вкусной!..
Можно что -то из этих блюд приготовить и на Новый год)) Рыбку очень хорошо на праздничный стол))
Рыбку да, любим )) И салат рыбный сделаю, и шашлычки из семги с грибами. В том году делала, всем понравилось очень, просят добавки ))
Да, из Европы к нам приезжают, да только похваливают))
Заглянула пожелать спокойной ночи! А тут пир горой! Все такое красивое, аппетитное, ароматное! )))))
А в Армении - рисовый плов с изюмом, рыба и красное вино.
А еще готовят пасуц толму. Но думаю, ты это тоже хорошо знаешь.
А на Новый год, чаще всего готовят - ишли кюфту, блинчики с мясом, буд(свиное бедро). Пост мало кто соблюдает...
Технология приготовления некоторых блюд не так проста, но результат всегда превосходит ожидания))
Если бы Христос знал, сколько замучивают животных к Рождеству, он бы не рождался, наверное)
Во время брачного пира по просьбе своей матери Иисус превратил воду в вино и накормил пять тысяч человек ячменными хлебами и рыбой)
По моему, он был убежденным вегетарианцем и такого сделать не мог.
veroneze12

Было дело... Запечатлено на очень многих полотнах великих художников...
Брак в Кане галилейской. . Паоло Веронезе
На такие концерты и пиры, он точно не ходил.
А вообще, догадываюсь, что все религии придуманы людьми)
Если бы Христос знал...он бы не рождался
И до сих пор придумывают)
Re: Если бы Христос знал...он бы не рождался
Да. Мун и Хаббард - явные примеры.
В Индии, один мужик себя богом провозгласил и ему поверили миллионы людей. Саи Баба его звали.
Известно, что Джон Леннон во время своего визита в Индию был в ярости — он чувствовал себя глубоко разочарованным и обманутым индийским гуру и решил пойти на крайние меры, высказав ему всё, что было на душе. ... Его разочарование вылилось в песню «Maharishi», Гуру проклял "Биттлз", который впоследствии распался...
С этим связано много легенд. Я был в ашраме этого гуру. Там все в запустении и умер он бесславно.
Хм.... порции на один зуб. :)
Как по мне нет ничего лучше хорошей свинячей отбивной на всю тарелку :))
Так ведь здесь приведены блюда, подаваемые в лучших европейских ресторанах) Правда, мне тоже понравился эскалоп в Вильнюсе. Он был подан на большущей тарелке, свернутым вдвое. И при этом занимал всю площадь талелки. Правда толщиной был в тетрадный лист)) А цепеллины в обычной кафешке там исключительные))
Я не эстет.
В моем понимании хавка должна быть вкусно и ее должно быть много что б наесться а не зубы вымазать :)
Сковородка жареной картохи на сале ару шампуров шашлыку и мисочка салату самое то!
А не какая-то там фиагра на один укус :)))
Ну а если окромя фиагры ничаво нет пускай ее будет хороший полумысок так и быть!
:))))))))))))))))))))))))

ЗЫ. Честно не понимаю я высокую кухню с микропорциями :)
Так а я вам и предлагаю : целых две индейки, карп, запеченный целиком, устрицы, бекон, лопатку свиную, тортов несколько, кофе, вино, сыры.... .Надеялась, что достаточно)) Ну, а если кто лично в гости пожалует, голодным не уйдет))
Что поделать - это Европа))