Миры

Рождественские традиции

17

Существующие традиции приготовления рождественских блюд в различных странах Европы позволяют узнать о некоторых обычаях и поверьях в этих странах, связанных с этим праздником, вкусах и предпочтениях.

16 Индейка

Новый год без индейки во Франции - это всё равно, что День Благодарения без индейки в США. К столу подаются копченый окорок, дичь, выпечка, фрукты, шоколад и вино.
В Провансе по старинному обычаю подают 13 десертов, символизирующий Христа и 12 апостолов.
В Париже предпочитают устриц, лобстеров и особый паштет из гусиной печени, называемый «фуа –гра». Самым известным и обязательным десертом являются рождественский торт Бюш дё Ноэль (bûche de Noël), выполненный в виде рождественского полена.


15 Бук де Ноэль

Бюш дё Ноэль

14 устрицы,

Устрицы

13 фуа-гра


Фуа - гра

12 Запеченный  карп

Немецкий рождественский стол не обходится без рыбы. Это может быть селёдка или карп. Считается, что чешуя этой рыбы приносит в дом благосостояние и является символом богатства.
И, конечно, же Schäufele – кусок лопатки с румяной хрустящей корочкой.
В Рождество в Германии много едят белой колбасы Weisswurst с тушеными овощами.
Ещё со времён Средневековья сохранилась сладость, которую и сегодня пекут в немецких семьях – печенье Der Lebekuchen, которые пекутся из муки, сахара и изюма.
Еще одно обязательное кушанье - это блюдо, на котором разложены яблоки, традиционный символ познания добра и зла, орехи, обозначающие радость в преодолении трудностей, изюм и пироги.

11 weihnachts-schaeufele

Schäufele - кусок лопатки с румяной хрустящей корочкой

10 чечевица  с  беконом

Чечевица с беконом

В Италии символом изобилия является свинина. Из неё готовят множество различных блюд к праздничному столу. Это и фаршированная свиная нога, и свиная колбаса, и запеченные отбивные из свинины. В качестве гарнира традиционно подают чечевицу.
Еще со времен Древнего Рима чечевица, благодаря сходству ее зерен с монетами, символизировала богатство и изобилие. Согласно поверьям, тот, кто съест много чечевицы в новогоднюю ночь, обязательно разбогатеет. Чечевица служит гарниром ко многим традиционным новогодним блюдам современной Италии - дзампоне (фаршированная свиная нога) и котекино (свиная колбаса). Свинина также считается символом изобилия, чем обязана калорийности. Отведать блюдо из свинины в новогоднюю ночь предвещает богатство и удачу в грядущем году.
Кроме того, на праздничном столе обязательно должны присутствовать виноград и сухофрукты, что перекликается с традициями Испании. Существует поговорка, утверждающая, что "тот, кто ест в Новый год виноград, тот деньги круглый год считает". Поговорка вполне обоснована с точки зрения сельского хозяйства: если даже зимой на столе появляется виноград, значит удалось собрать хороший урожай осенью.


9 Испания   Морские  гребешки

Морские гребешки

Интересно, что отмечать Рождество в Испании начинают задолго до официальной даты. В ресторанах организовываются рождественские ужины, которые продолжаются вплоть до утра и каждый испанец посещает в среднем три таких ужина. Вся вторая половина декабря в результате является нерабочей.
На Пиренейском полуострове в своей новогодней трапезе обязательно присутствует виноград. В Испании и Португалии виноградная гроздь считается символом счастливой семейной жизни и изобилия. Если под бой часов съесть 12 виноградинок (по одной на каждый месяц) и загадать столько же желаний, то они обязательно сбудутся. Интересно, что при всём символизме, традиция имеет чисто коммерческое происхождение. Она ведет историю с 1909 года, когда в Аликанте торговцы пытались заставить людей покупать больше фруктов во время обильного урожая. Традиция прижилась и вскоре распространилась в Португалии, Венесуэле, Мексике, Эквадоре и Перу.


8 морская  форель

Морская форель

7 рыба  по -испански

Рыба по -испански

6 испанский кофе с молоком торт  с грушей

Кофе по - испански с молоком, торт с грушей

5


4 bacalhao

В Португалии бакальяу – традиционное блюдо из трески, подаваемое на Рождество.



3

В Англии на праздничный стол принято подавать фаршированную индейку с кусочками ветчины, бекона, колбасками и гарнир из овощей.
Среди обязательных угощений новогоднего стола можно увидеть брюссельскую капусту и мясные пироги.


2

В Англии, Ирландии, Шотландии 25 декабря принято подавать рождественский пудинг — плам-пудинг («plum pudding»). Это десерт, приготовленный на водяной бане из яиц, сахара, молока, изюма, цукатов, миндаля и яблок.
Перед тем как подать плум-пудинг на праздничный стол, его поливают ромом и поджигают.
.

1 Дания

В Дании на рождестенском столе обязательно должен быть рисовый пудинг с вишневым соусом.
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
veroneze12

Было дело... Запечатлено на очень многих полотнах великих художников...
Брак в Кане галилейской. . Паоло Веронезе
На такие концерты и пиры, он точно не ходил.
А вообще, догадываюсь, что все религии придуманы людьми)
Если бы Христос знал...он бы не рождался
И до сих пор придумывают)
Re: Если бы Христос знал...он бы не рождался
Да. Мун и Хаббард - явные примеры.
В Индии, один мужик себя богом провозгласил и ему поверили миллионы людей. Саи Баба его звали.
Известно, что Джон Леннон во время своего визита в Индию был в ярости — он чувствовал себя глубоко разочарованным и обманутым индийским гуру и решил пойти на крайние меры, высказав ему всё, что было на душе. ... Его разочарование вылилось в песню «Maharishi», Гуру проклял "Биттлз", который впоследствии распался...
С этим связано много легенд. Я был в ашраме этого гуру. Там все в запустении и умер он бесславно.