Миры

Круги на снежных полях

22

Расположенный в живописной долине Савойя во Франции, горнолыжный курорт Лез Арк стал знаменит не только благодаря замечательному виду на Монблан, но и совершенно необычными узорами, появляющимися на заснеженном озере или на склонах гор.


21б

Вот уже много лет англичанин Саймон Бек создает эти восхитительные геометрические узоры. Работая ежедневно от пяти до девяти часов в день, он рисует настоящие шедевры на снегу с помощью... снегоступов.

21а

Сколько продержатся эти круги на полях в нетронутом виде, зависит от милости природы. Как только на горные склоны упадет свежий снег, Саймон возобновляет работу, создавая 3D иллюзии.

20

Сложность работы художника заключается в том, что он не имеет права совершать ошибки, ведь снег достаточно коварный холст. Некоторые узоры Саймон настолько детализирует, что их уже трудно отличить от компьютерной графики. Как только над долиной поднимается солнце, и лыжники выходят на трассы, все с упоением рассматривают новые творения.

19

Саймон Бек создал новое направление в искусстве и продолжает усовершенствовать свои узоры, занимая все больше пространства.

18

17

16

15

14

12

11

10

9

8

7

6

5

4

3

2

1
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
с ума сойти! столько терпения, времени и сил...
Ослепительная красота заснежнных Альп и эти рисунки, возникшие как по волшебству)
Рисунки Лез Арк еще рассматривает с высоты и учитывает все возможные погрешности с тем, чтобы не повторить их в следующий раз)
Надо быть очень терпеливым и упрямым, чтоб творить такую красоту.
У Леза Арка были проблемы с ногами и он решил их вот таким образом. Начинал с малых кругов, но потом втянулся и это занятие целиком захватило его...
Вот это мастер! На все ноги мастер! )))
Творческая работа на свежем альпийском воздухе - что может быть полезней для здоровья и долголетия?))
Даже просто посмотреть на все это снежное великолепие приятно))
Как же ему удаётся так точно соблюсти геометрию рисунка, не подглядывая с высоты.
Я тут уже упоминала в комментах, что он наблюдает с высоты, а как же)) Такие рисунки требуют и математических расчетов. Выходит, не только инопланетяне могут рисунки на полях оставлять)
Какое здоровье и упорство!.. Красиво, необычно )
Красота! И, ничего инопланетного...
Снег и солнце! Но вот писали здесь, что показалось, будто это рисунки инопланетян. Мне, признаться, тоже немного))
Это большая увлеченность своим делом, прежде всего)
ОООчень необычно! Такой огромный труд художника-топтателя )))
Чем - то этот труд сродни труду кружевниц, вышивальщиц, ткачих))