Миры

Шоколадные произведения искусства

Мирко Дела Веккья (2)

Шоколадными фигурками зайчиков и Дедов Морозов уже давно не удивишь даже детей.
В специализированных магазинах можно приобрести модели машин, фигурки животных, туфли и кроссовки из шоколада любого размера. Но есть изделия, которые трудно назвать кондитерскими, несмотря на всю кулинарную привлекательность, скульптуры, место которых - в музеях.


Мирко Дела Веккья

Работы мастера шоколадных дел Мирко Дела Веккья не раз попадали в Книгу Рекордов Гиннеса, как самые высокие, самые большие и самые тяжелые. Мирко Дела Веккья специализируется на создании архитектурных мировых шедевров, которые вошли в список мирового наследия под эгидой ЮНЕСКО.

Мирко Дела Веккья (5)

Скульптура Миланский собор, сделанная из белого шоколада вошла в книгу рекордов Гиннеса, как самая большая. Ее вес составил 5,37 тонны. А колокольня Сан-Марко была признана самой высокой шоколадной скульптурой.

Мирко Дела Веккья (4)

Мирко Дела Веккья (3)


Джим Виктор


Американец Джим Виктор не только профессиональный скульптор, но и преподаватель. Он создает свои шедевры не только из шоколада, но и из масла, сыра и других, казалось бы, абсолютно не предназначенных для создания скульптур продуктов питания.
В основном, скульптуры Джима выполнены в натуральную величину, что иногда является просто-таки невероятным.


Франсуа Мелле

Потомственный кондитер Франсуа Мелле вылил из шоколада пирамиду майя, которая весит 8,3 тонны, а основание этой пирамиды занимает 3,7 метра х 3,7 метра.
Эта пирамида — точная копия пирамиды Кукулькана, что находится в Мексике в известном городе майя Чичен-Ица. Кстати, 21.12.2012 в день ожидаемого конца света, который к нашему счастью так и не наступил, данную шоколадную скульптуру разбили на маленькие кусочки и съели.


Сладости

Этот последний факт особенно показателен - все-таки шоколад создан для того, чтобы его ели.
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Мне пару лет назад подарили шоколадную статуютку Афродиты. Такую большую прям скульптурку. Так жаль было разлымывать это чудо и есть.)))) Как-то все равно противоестественно отламывать части тела... :(
Прониклась... Да, представляю) Но решение единственно верное! Налюбоваться вдоволь... А потом полакомиться вдоволь))
С наступившим!
интересные работы!
Благополучия и позитива!
Re: С наступившим!
Спасибо!)
Пусть Новый Год откроет вам все двери,
А в них войдет успех! Желаю в это верить))
А вот те сладости, что на последнем фото, все съедим с друзьями))
Я всем сегодня напекла сладостей. У мамы День рождения ))
А мне привезла тётушка печенюжки из Таиланда ))) Только всё ужо съедено )) вкуснотища ))
Да, на Новый Год становимся немножко детьми и кушаем сладости))
Маме вашей желаю здоровья, счастья, долгих лет, светлых, радостных дней и прекрасного настроения)