galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Год начался с непогоды

8

Если мы сейчас испытываем дискомфорт из-за отсутствия снега, то в Великобритании дела обстоят несоизмеримо хуже. Затопленные города, разрушенные дороги, предупреждения о новых наводнениях… Буря, хаос.. Уже вторую неделю Соединенное Королевство находится во власти непогоды. В 250 районах страны объявили об угрозе наводнений после того, как в последние дни на ее юг и запад обрушились сильнейшие ливни со шквалистым ветром. Еще в начале декабря на Северном море разыгрался небывалый шторм, а на восточное побережье страны обрушились гигантские приливные волны. Не успели британцы оправиться от сильнейшего за 60 лет ураганного циклона "Ксавер", как теперь им приходится опять страдать из-за непогоды


7

Сейчас скорость порывов ветра в ряде районов превышает 120 км в час. Ураган уже успел оставить без электричества около тысячи домов, при этом местные власти не исключают возможность дальнейших аварийных отключений. Осложняют ситуацию ливневые дожди. Они стали причиной разлива ряда рек, что затрудняет доступ специалистов в удаленные районы.

6

Кроме того, из-за непогоды было нарушено железнодорожное и автомобильное сообщение в стране. Дороги пришлось закрыть в связи с угрозой наводнений, по этой же причине на отдельных направлениях не ходят поезда.

5

К счастью, непогода пока не повлияла на работу главных аэропортов страны, в том числе лондонского Хитроу. В то же время, отметим, что пассажирам уже рекомендуют "уточнять статус рейса" перед выходом из дома.

4

Из-за сложившейся ситуации правительство Великобритании 2 января в срочном порядке созвало кризисный комитет "Кобра", который заседает лишь в тех случаях, когда существует угроза госбезопасности или внутри страны происходят чрезвычайные события.

3

Два брата пытаются увернуться от ударов волны.

Тысячи жителей вынуждены собирать чемоданы и эвакуироваться из-за серьезной угрозы затопления.

2
Высокие волны обрушиваются на набережную

1

Под водой оказался небольшой городок в Южном Девоне в это утро, так как прилив разрушил оборонительные сооружения на море и затопил его узкие улочки.
Tags: экология
Subscribe
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments