galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Categories:

Там, где рождаются циклоны

5
Такой была погода на Рождество в Ирландии

Подводя итоги 2013 года с его погодными катаклизмами, яркими событиями в ночном небе Ирландии, астрофотограф Martin McKenna составил интереснейшее видео.

Лучшие фотографии – итог бесчисленных фотосессий в Северной Ирландии в течение 2013 года представил Мартин в этом видео. Зимняя погода, лед, мороз, дрейфующий снег, грозы, шторм, молнии, огромные волны в океане, лесные пожары, пылевой смерч, замки, закаты, кометы, полярные сияния и многое другое.





4

Атлантический шторм надвигается на побережье Ирландии. Ожидается шквалистый ливень с градом и снегом.

3

Атлантический циклон "Дирк"

2

Пути циклонов довольно разнообразны. Один из наиболее излюбленных трактов циклонов по Европе - от Великобритании к Балтийскому морю и Ботническому заливу, затем по Европейской части России на восток или юго-восток. Другой тракт - из Атлантического океана через Средиземное море на юг России и дальше на северо-восток. Существует еще много других путей циклонов. Так как в умеренном поясе один циклон часто следует за другим, то изменение погоды в этих широтах происходит довольно часто.

1

В Беларуси ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. Погоду будут определять более теплые воздушные массы, перемещающиеся с юго-запада Европы.

В европейской части России продолжится противостояние атлантического тепла и арктического холода. А центр России послужит буфером между теплом и холодом.
Tags: экология
Subscribe
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments