Миры

Комета Лавджой в январе

комета  Лавджой

Фото Jerry Bonnell

В 2013 году комета Лавджоя (C/2013 R1) соперничала с кометой ISON. В итоге победа осталась за нею. На этом звездном пейзаже комета Лавджоя запечатлена в день Нового года, когда она продолжала движение по утреннему небу. Изображение охватывает область размером около 3.5 градусов в созвездии Геркулеса, богатую неяркими звездами.
Вечером ее видно в западной части горизонта, в созвездии Геркулеса. А ближе к утру она перемещается в восточную.


Разглядеть ее помогут даже небольшие оптические приборы. К примеру, бинокль или телескоп диаметром 50 миллиметров. Кроме того, комету можно запечатлеть любительскими камерами и фотоаппаратами. Одна из ее отличительных особенностей — зеленый цвет. Комета будет доступна для наблюдения до середины января. Шанс, который дается раз в несколько тысячелетий. Потом ее возвращения придется ждать более шести тысяч лет. Она является периодической кометой и движется по очень вытянутой орбите.
Свое название комета получила в честь австралийского астронома-любителя, который первым ее заметил.
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
На звёзды можно смотреть бесконечно....
Доброго вечера!
Да, ведь небо, звезды, облака, рассветы, закаты - это прекраснейшие картины!)