Миры

Ежегодный фестиваль льда и снега в Харбине

12

Харбин, столица китайской провинции Хэйлунцзян, является одним из центров ледяной и снежной культуры в мире. 5 января там стартовал ежегодный ледяной фестиваль. К 30-летнему юбилею возведен целый город изо льда. Этой зимой снежное и ледяное царство расположилось на площади 750 тысяч квадратных метров, а на возведение "ледяной сказки" понадобилось 330 тысяч кубометров льда и снега.


11-HARBIN

Почти 7 тысяч человек возводили ледяной город, который по своим размерам достигает 26 метров в высоту и 116 метров в ширину. Тут и сказочные герои, и ледяные замки, и лабиринты пещер, и самая длинная в истории фестиваля ледяная горка - 240 метров. Ледовые скульптуры обрабатывались как при помощи современных (например, лазеры), так и с помощью более традиционных инструментов (ледовые фонари).

11

Зимний отдых на фестивале включает горные лыжи, купание в зимней проруби реки Сунгари.

10

Случались на фестивале и снежные достижения, попавшие в Книгу рекордов Гиннесса. Так, в 2007 году там была создана рекордная композиция длиной 250 метров и высотой 8,5 метра, сделанная из более чем 13 тысяч кубометров снега. Скульптура состояла из двух частей: "Ниагарский водопад" и "Пересечение Берингова пролива".

9

Каждый год тысячи туристов приезжают посмотреть этот фестиваль, который будет доступен для посетителей до марта 2014 года. И теперь главное, чтобы погода не подвела.

8

7

6

5

4

3

2
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Масштабы поражают. Вот фестиваль, так фестиваль:)
Почти 7 тысяч человек возводили ледяной город, а по некоторым другим источникам - десять тысяч человек)
А потом в Саппоро к японцам) Сравнить, который более грандиозен))
Как красиво!
В детстве была на этом фестивале, так воспоминания до сих пор остались.