galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Category:

С чистого листа...

7

Выпал снег и дорога превратилась в чистый нетронутый путь. Идешь по нему и оставляешь следы, можно просто пройти, не задумываясь, а можно создать необычный узор.


6

Новый день – страница в великой Книге Мира, чистая, как нетронутый утренний снег. Время, события и люди скоро начнут заполнять ее своими следами, неизбежно обреченными на то, что бы стать сначала памятью, а затем сном…

5

«Снег, разорванная вода, песок изо льда, песок не земной, но небесный, не соленый песок, но с привкусом камня, на ощупь — как молотый камень, пахнущий стужей, белая краска, единственное, что к нам опускается с неба». Эти прекрасные строки из романа «Любовный саботаж» принадлежат писательнице Амели Нотомб.

4

Снег — прекрасен. Прекрасен, как звезды в глазах детей, открывающих для себя природу, укутанную в белый цвет. Прекрасен, как радость от игры в снежки и от медленно тающих на языке снежных хлопьев. Прекрасен, как мимолетная геометрия снежинок, каждая из которых единственная в своем роде.

3

Но потом снег тает, белая вата зимнего пейзажа превращается в глинистое месиво, а белизна сдает свои позиции коричнево-серым тонам. И это уже не так красиво. Вместо со снегом исчезают и оставленные в нем следы. Снег разделяет судьбу роз, о которых поэт-романтик сказал однажды: «Тысячи роз аромат угождает нам только мгновенье…».

2

1
Tags: времена года
Subscribe
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments