Миры

Декоративная резьба Мэрилин Сандерлэнд

14

Американская художница Мэрилин Сандерлэнд родилась в Колумбии, но последние 30 лет живет и работает в штате Юта, который славится своими живописными пейзажами в окружении гор, сочными свежими красками природы, прозрачными реками и свежим воздухом. Все это благоприятно сказывается на творческом потенциале и вдохновении художницы, и потому она не устает выдумывать все новые и новые сюжеты для карвинга, а затем украшать ими тыквы, превращая их в потрясающие арт-объекты, достойные не только галереи в музее современного искусства, но также королевских покоев и Белого дома. Кстати, в свое время Джордж Буш приобрел одну из скульптур художницы, чтобы украсить свой кабинет в главном правительственном здании страны.


13


Мэрилин Сандерлэнд не сразу нашла свое призвание в творчестве. Сначала она занималась живописью, писала портреты и пейзажи, пробовала себя в разных техниках -маслом, акрилом, тушью. Но все же именно в карвинге раскрылся ее талант художницы и скульптора. Недаром за свое творчество Мэрилин получила несколько наград, участвовала в международных выставках и конкурсах, а среди обладателей резных тыквенных скульптур - знаменитые бизнесмены, артисты, политики.


12

Черпая настроение и вдохновение в красоте природы, которая нас окружает, художница украшает тыквы растительными узорами и орнаментами. Хитросплетение листьев, цветов и ягод, фигурки рыб, птиц, бабочек покрывают скульптуры затейливым кружевом, превращая обычный овощ, выращенный на грядке, в шедевр, который хочется трогать, рассматривать, любоваться.

11

10

9а

9

8

7

6

5

4

3

2
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Со стрекозами, большего всего понравилось.
И мне тоже эта работа очень понравилась)) Но лошадь актуальней!
А мне рыбка приглянулась:) Да, собственно, все хороши.
Рыбка чудо как хороша)) И там еще рыбки есть! Чувствуется, что автор толк в рыбе знает)
Названы две самые лучшие работы по результатам комметариев))
Просто потрясающе))
Я влюбилась в красное яблоко)
Работы просто восторг!!! Восхитительны!!!!
Я перепощу!
Да, и бычок есть)) Рада, что вам понравились эти работы!))
Re: Декоративная резба Мэрилин Сандерлэнд
Спасибо!) Тыква и сама по себе очень декоративна, но художнице удалось превратить каждую из них в шедевр))
Очень красиво и оригинально! Вот это мастерство!)))