Миры

Погода в других мирах

космическая  погода

Грозовые тучи и дожди из расплавленного металла - обычные погодные условия на коричневых карликах. Эта теория была высказана учеными в ходе нового исследования. Астрономы, используя инфракрасный космический телескоп Spitzer, наблюдали за коричневыми карликами для того, чтобы уловить изменения яркости, которые могут означать присутствие грозовых облаков. Эти штормы такие же бурные, как знаменитое Большое Красное Пятно Юпитера, которое и есть ураган.


Осталось только уточнить, как долго продолжаются такие дожди – несколько месяцев, или лет.
"Большая часть коричневых карликов показывает циклическую переменчивость яркости, что позволяет предположить наличие облаков или штормов", - говорит Арен Хайнц, участник исследования.
Хайнц и его коллеги измеряли яркость 44 коричневых карликов в течение 20 часов в рамках программы Spitzer "Погода в других мирах".

"Мы говорим о массивах туч больше по размеру, чем Земля, которые формируются и рассыпаются в течение всего лишь нескольких часов на некоторых из таких объектов", - поясняет Хайнц.
Эти облака слишком горячие для того, чтобы они могли состоять из воды. Астрономы считают, что они состоят из песка и расплавленного железа.

Еще одним удивительным открытием, сделанным благодаря этому исследованию, стало очень медленное вращение коричневых карликов. Всегда считалось, что, когда коричневые карлики формируются и сокращаются, они быстро вращаются вокруг собственной оси и не замедляют движения по мере взросления. Ученые не могут сказать, какова причина того, что коричневые карлики так медленно вращаются. Возможно, они сформировались каким-либо необычным способом или, возможно, на них влияет гравитация неизвестной планеты, орбита которой находится поблизости.

Ученые надеются, что изучение коричневых карликов поможет больше узнать о погодных условиях на гигантских планетах, подобных Юпитеру, которые находятся за пределами Солнечной Системы.
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
ученые своими методами в этих вопросах вряд ли найдут истину...
Созданный научной мыслью космический аппарат уже покинул пределы Солнечной системы, между тем как мысль человеческая летит еще дальше...За последние сто лет был совершен гигатский шаг в изучении окружающего нас космического пространства...
Тут интересно вот что. Если исходить из того, что облака, это испарившийся метал, который сгущаясь выпадает в виде осадков, то справедливо предполложить, что сам этот карлик состоит из расплавленного метала, значит поверхность жидкая.
Я представил себе шарик ртути в невесомости. Как определить, вращается он, или нет?
А ученые с уверенностью говорят о частоте вращения.
Я вот сижу рядом с бывшим профессором, доктором наук, и задал ему такой вопрос. Он говорит, что рассуждения о вращении, на уровне праздной болтовни. На таких расстояниях можно обнаружить вращение объекта только в случае
наличия излучения, при условии, что оно не изотропно. А с какой стати у звезды быть неизотропному излучению? Это же не квазар и не радиогалактика.
Очень похоже, что ребяты гранты отрабатывают! )))
Спасибо, что высказали свою версию и вашего знакомого "бывшего" профессора, хотя такие звания не имеют срока давности, вообще -то. Рассуждения о вращении - праздная болтовня? Ну да, забыла, Коперника и сожгли когда -то за крамольные взгляды о вращении.. Как это так - разве Солнце не вращается вокруг Земли?))

Вращение вращению рознь. Одно дело, когда вокруг тебя карманник в трамвае воащается, или Солнце вокруг Луны, это все рядом и легко обнаруживается. И другое дело, когда параллакс небесного тела настолько мал, что существующие методы и инструменты не способны получить объективных данных. Поэтому в одном случае разговоры о вращении, это итог измерений, в другом - продукт предположений, гипотез, в третьем - праздная болтовня.
Ученые, часом, не британские? )))
Вот скажите мне, протон в атоме водорода вращается вокруг своей оси, или нет? :)
Электрон вокруг него крутится, да, это мы знаем, а вот сам протон? И если вращается, то с какой угловой скоростью?
И если вращается, то с какой угловой скоростью?
Вы еще один вопрос забыли задать. Что же заставляет протон вращаться вокруг своей оси? Но у вас рядом профессор, можно и обсудить этот вопрос)
Re: И если вращается, то с какой угловой скоростью?
Такой ответ мне не нравится. Я могу вообще не делать комментариев, профессор же есть.
Просто будем с ним смотреть пост и обмениваться мнением. Или не будем, это ничего не меняет.
Наверное так и поступлю.
Неужели кто-то планирует селиться на субзвёздах?
Рисковая затея
Да, нет, с этой целью сейчас усиленно экзопланеты изучаются)
Интересная информация! Научная мысль раздвигает границы познаний.
Очень медленно, но человечество продвигается к разгадке тайны возникновения Вселенной. Медленне, чем хотелось бы...
Погода в других мирах
Пользователь ego_al_ter сослался на вашу запись в записи «Погода в других мирах» в контексте: [...] Достижения науки. Оригинал взят у в Погода в других мирах [...]
Re: Погода в других мирах
Среди астрофизиков существует гипотеза, что Юпитер – это погасшая некогда звезда. Также считали еще в давние времена .
Вот поэтому изучение коричневых карликов поможет больше узнать о погодных условиях на гигантских планетах, подобных Юпитеру,
Re: Погода в других мирах
Нас ждут великие открытия!...
Мне кажется, на этих карликах находится несколько уровней ада)
Какое счастье, что на Земле дожди не из песка и расплавленного металла!)