galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Categories:

Готический ледовый замок на озере

6

Озеро Мичиган в США известно как одно из самых больших и живописных озер в мире. Одна из его достопримечательностей – маяки, которые зимой превращаются в настоящие архитектурные шедевры. Суровые ветра и низкие температуры преображают их: увешанные «гроздьями» сосулек, маяки напоминают гигантские мраморные скульптуры.


5

Маяк Святого Иосифа был построен в 1907 году на месте существовавшего с 1832 года пирса.
Пирс имеет два источника сигнального света для обеспечения лучшей навигации по озеру в ненастную погоду. Круглая каменная башня была возведена в 1859 году. Чугунные конструкции 35-футовой башни увенчаны круглой комнатой, в которой находится сигнальный фонарь. Свет внешнего маяка виден в диапазоне 180 градусов.


4

Во время зимних штормов, когда температура достигает отметки в 30 градусов ниже нуля, а в пирс врезаются волны высотой в семь метров, башня покрывается причудливым слоем льда. Чтобы добраться до маяка в такую погоду, фотографу Тому Джиллу приходится преодолеть сложный и опасный путь, но результат оправдывает все затраченные усилия.

3

2

1
Tags: времена года
Subscribe

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments