galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Лунные иллюзии

4

Луна, Юпитер, Кастор и Поллукс из созвездия Близнецов и лунное гало 14 января 2014 года в Норвегии.
Фото Laffen Jensen


Первое полнолуние 2014 года оказалось интересным: Луна прошедшей ночью выглядела довольно странным образом. Это произошло потому, что она находилась на самом далеком расстоянии от Земли. Обычно пишут о лунном перигее в ближайшее полнолуние, более известном как «Суперлуние".

Но вместо этого Луна вчера наблюдалась после достижения апогея, или наибольшего расстояния от Земли. Поэтому Луна и была самой маленькой в этом году.


2 Восход  Луны  Германия

Восход Луны, Германия 15 января 2014 года

Расстояние от Земли до Луны меняется, потому что Луна вращается по эллиптической орбите вокруг Земли. Ее путь имеет ежемесячный апогей и перигей. Когда эти две точки лунной орбиты совпадают с полнолунием, Луна имеет или самый маленький видимый размер, или, наоборот, огромный. Яркость полной Луны в апогее уступает на 30% полной Луне в перигее.


3

Полнолуние января 2014 года. Иллюзия Луны - оптическая иллюзия, которая заключается в том, что Луна низко над горизонтом кажется в несколько раз больше, чем когда она находится высоко в небе.


1 Луна  и Юпитер 16 01 2014 Австралия

Луна и Юпитер 16. 01. 2014, Австралия
Tags: Луна
Subscribe
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments