Миры

Китай впереди планеты всей

7

Самая мощная в мире дамба, которую ввели в эксплуатацию в Китае на реке Янцзы, призвана обеспечить растущую потребность этой страны в электроэнергии.

Плотина и гидроэлектростанция "Три ущелья" находится на реке Янцзы в провинции Хубей, и хотя она способна вырабатывать столько же электроэнергии, сколько 15 атомных реакторов, она создавалась также и с другой целью - уменьшить риск возникновения наводнений в период дождей и запасать воду для распределения ее в период засухи.


6

Укрощение такой полноводной реки, как Янцзы, позволило ГЭС "Три ущелья" выйти на первое место в мире по показателю заявленной мощности.

5

Возведение платины вызвало негативную реакцию местного населения, так как из зоны затопления пришлось переселить более 1,3 млн человек. Кроме того, в результате строительства дамбы произошло вымирание нескольких видов речной рыбы, в том числе осетровых пород, значительное ухудшение природного удобрения сельскохозяйственных угодий ниже по течению реки (весь ил задерживается дамбой).

4

Также появилась опасность возникновения страшной техногенной катастрофы. Если с дамбой что-либо случится и река выйдет из - под контроля, в зоне затопления окажется 360 миллионов человек.

3

Электростанция генерирует 84,7 млрд киловатт в год, что покрывает 10% энергетической потребности Китая.


2

Приблизительная стоимость строительства составляет 18 млрд долларов США.

1
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Китайцы, хоть и свернули на капиталистический путь, от большевистских гига-проектов не отказались. Я против такого насилия над природой.