Миры

Китай впереди планеты всей

7

Самая мощная в мире дамба, которую ввели в эксплуатацию в Китае на реке Янцзы, призвана обеспечить растущую потребность этой страны в электроэнергии.

Плотина и гидроэлектростанция "Три ущелья" находится на реке Янцзы в провинции Хубей, и хотя она способна вырабатывать столько же электроэнергии, сколько 15 атомных реакторов, она создавалась также и с другой целью - уменьшить риск возникновения наводнений в период дождей и запасать воду для распределения ее в период засухи.


6

Укрощение такой полноводной реки, как Янцзы, позволило ГЭС "Три ущелья" выйти на первое место в мире по показателю заявленной мощности.

5

Возведение платины вызвало негативную реакцию местного населения, так как из зоны затопления пришлось переселить более 1,3 млн человек. Кроме того, в результате строительства дамбы произошло вымирание нескольких видов речной рыбы, в том числе осетровых пород, значительное ухудшение природного удобрения сельскохозяйственных угодий ниже по течению реки (весь ил задерживается дамбой).

4

Также появилась опасность возникновения страшной техногенной катастрофы. Если с дамбой что-либо случится и река выйдет из - под контроля, в зоне затопления окажется 360 миллионов человек.

3

Электростанция генерирует 84,7 млрд киловатт в год, что покрывает 10% энергетической потребности Китая.


2

Приблизительная стоимость строительства составляет 18 млрд долларов США.

1
promo galeneastro ноябрь 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Вот бы китайцы научились доставать энергию из человека!
Ну, с этим успешно справляются и некоторые другие люди. Хотя бы из ближайшего окружения)
А у китайцев 10 -12 -часовой рабочий день и отпусков практически никаких...
У китайцев средняя продолжительность жизни 73,49 года по данным 2011 года.