Миры

Похолодание или потепление?

Утверждение, что рекордный снегопад несовместим с нагревающейся планетой, по всей видимости, не соответствует действительности.
Существует связь между глобальным потеплением и экстремальными осадками. Потепление приводит к большему количеству влаги в атмосфере, что ведет к более частым экстремальным осадкам. Включая и более частые снежные бури в регионах с благоприятными для них условиями.
Эти рекордные снегопады предсказаны моделями климата и соответствуют ожиданиям более частых экстремальных осадков.

В настоящее время непогода в отдельных американских штатах привела к настоящему транспортному коллапсу. Из-за непогоды отменены и перенесены на более позднее время тысячи авиарейсов.
Власти обратились к жителям с просьбой не покидать помещения без крайней необходимости. По данным Национальной метеорологической службы США, в ближайшее время ситуация будет только ухудшаться.

Озеро  в  Верхнем  Мичигане

Озеро в Верхнем Мичигане


snowpoles_brinkman_960

Фото: Билл Бринкман, Паула Рокко

В 1938 году, во время Бури Века на Верхнем Мичигане высота некоторых снежных потоков доходила до верхушек опор линий электропередач.
В время шторма, начавшегося 23 января 76 лет назад, неожиданно выпало около метра снега в течение двух дней. Пока снег падал, шквальный ветер собирал его в кучи нереальной высоты, дороги оказались не просто непроходимыми — по ним даже не могла проехать снегоуборочная техника.

11918803833_2090e8d748_b

Ледяные берега Норвегии
К чему же готовиться в дальнейшем?
Доброго вечера!
Добрый вечер)
Предельно ясно одно - экстремальных капризов погоды землянам не избежать. Что касается готовности, то здесь нужна будет способность человечества в изменяющихся условиях прокормить себя и выжить, сберечь жизнь и здоровье.
Катаклизмы, экстремальные капризы - природа мстит человеку....
Давно было пора сменить потребительский лозунг: " Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача"

Edited at 2014-01-22 05:06 pm (UTC)
На Камчатке такой глубокий снег дело обычное. Будем заимствовать опыт камчадалов:)