Миры

Туманность Конская Голова

Конская  Голова, Мик Гайд

Туманность Конская Голова
фото: Мик Гайд

Туманность Конская Голова - один из самых известных объектов на небе, изображения которого украшают значительную часть тематических книг, вызывают интерес со времени своего открытия.
Эта завораживающая своим видом туманность была открыта в далеком 1888 году Вильяминой Флеминг в Гарвардской Обсерватории. Темная в видимом свете, туманность Конская Голова представляется эфемерной и прозрачной в инфракрасном излучении.
Туманность Конская Голова является частью молекулярного облака в созвездии Ориона и отстоит от нашей планеты на полторы тысячи световых лет. Это межзвездное пылевое облако, путешествуя в космосе, под влиянием звездных ветров и излучения приобрело удивительную форму.
Очень красиво! Но это алое свечение - это компьютерная обработка фотографий? Облако же в космосе не светится малиновым цветом?
Цвета наверняка условные, ведь съёмка ведётся в разных, часто узких, спектральных диапазонах.
И пыль может складываться в чудесные формы, особенно когда она космическая.
Человек любит разглядывать и представлять) Но бывает, что при более близком рассмотрении форма оказывается другой, а звезды в давно известном созвездии так далеко находятся друг от друга, что между ними вмещается еще очень и очень много других звездных объектов) Все относительно!
Туманный коник ) Цвета очень красивые!
Эта лошадка нас всех приветствует в наступившем году Лошади)
Галина, спасибо, что открываете для меня космос. На некоторые снимки смортрю по несколько минут и мысли такие роятся, которых не достать среди будничной суеты...)
Своими глазами бы увидеть. Быстрее бы придумали такую скоростную ракету)
Да придумать - то уже придумали) Но все в теории пока...