Миры

Скрытые порталы в магнитном поле Земли

4 NASA+Discovers+Hidden+Portals

Любимой темой научной фантастики являются порталы - двери, открывающие пути во времени и пространстве для путешественников в далекие миры.
На этот раз найденные порталы являются реальными и они достойны сравнения с самыми необыкновенными порталами, о которых известно из художественной литературы, только теперь стало известно, где и как их найти.

Ученые НАСА объявили об открытии скрытых порталов в магнитном поле Земли, назвав их X-точками - областями пространства, где магнитное поле Земли соединяется с магнитным полем Солнца. Порталы открывают магнитные пути, ведущие от нашей планеты в атмосферу Солнца.


3

Исследования, проведенные с помощью космического аппарата НАСА THEMIS и европейского зонда Cluster показали, что эти магнитные порталы открываются и закрываются по нескольку десятков раз в сутки.
Можно даже предположить, что Солнце является воротами для «богов», совершающих путешествие из одних измерений и вселенных в другие.
Через порталы перемещаются огромные массы магнитно заряженных частиц солнечного ветра, вызывающие северные сияния и геомагнитные возмущения.


2

Обнаруженный феномен магнитных порталов настолько необычен и интересен с научной точки зрения, что в НАСА уже серьезно задумываются над запуском специализированной миссии для проведения детальных исследований явления. Эта миссия будет называться MMS (Magnetospheric Multiscale Mission) и она стартует в этом году. На борту космического аппарата миссии будет установлен детектор высокоэнергетических частиц и чувствительные датчики магнитного поля.

В рамках миссии MMS в космос будет запущено четыре идентичных исследовательских аппарата. Эти аппараты поднимутся на высоту, где возникают магнитные порталы, окружат их и займутся непосредственным их изучением.
Tags:
Как же это интересно! Самая волнующая и захватывающая тема превращается в реальность! ))
Мы так много узнаем сейчас нового, что становится очень жаль, что столько материальных средств теперь тратится на вооружение, а не на научные исследования...
Об этом узнаем подробнее, если у человечества не пропадет интерес...
КОГДА ПРАКТИЧЕСКИЙ, ИНТЕРЕСНО, НАЧНУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТИ ПОРТАЛЫ
Вы совершенно правы. Эти знания для нашей цивилизации очень важны.