Миры

Скрытые порталы в магнитном поле Земли

4 NASA+Discovers+Hidden+Portals

Любимой темой научной фантастики являются порталы - двери, открывающие пути во времени и пространстве для путешественников в далекие миры.
На этот раз найденные порталы являются реальными и они достойны сравнения с самыми необыкновенными порталами, о которых известно из художественной литературы, только теперь стало известно, где и как их найти.

Ученые НАСА объявили об открытии скрытых порталов в магнитном поле Земли, назвав их X-точками - областями пространства, где магнитное поле Земли соединяется с магнитным полем Солнца. Порталы открывают магнитные пути, ведущие от нашей планеты в атмосферу Солнца.


3

Исследования, проведенные с помощью космического аппарата НАСА THEMIS и европейского зонда Cluster показали, что эти магнитные порталы открываются и закрываются по нескольку десятков раз в сутки.
Можно даже предположить, что Солнце является воротами для «богов», совершающих путешествие из одних измерений и вселенных в другие.
Через порталы перемещаются огромные массы магнитно заряженных частиц солнечного ветра, вызывающие северные сияния и геомагнитные возмущения.


2

Обнаруженный феномен магнитных порталов настолько необычен и интересен с научной точки зрения, что в НАСА уже серьезно задумываются над запуском специализированной миссии для проведения детальных исследований явления. Эта миссия будет называться MMS (Magnetospheric Multiscale Mission) и она стартует в этом году. На борту космического аппарата миссии будет установлен детектор высокоэнергетических частиц и чувствительные датчики магнитного поля.

В рамках миссии MMS в космос будет запущено четыре идентичных исследовательских аппарата. Эти аппараты поднимутся на высоту, где возникают магнитные порталы, окружат их и займутся непосредственным их изучением.
Tags:
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Вы совершенно правы. Эти знания для нашей цивилизации очень важны.