Миры

Динозаврики

Ящер

У африканского ящера, который до сих пор жив, передние когти слишком большие, чтобы использовать их при передвижении, и служат они ему в основном для рытья и добычи насекомых. Он похож на динозавра!
Панголины, или ящеры - отряд плацентарных млекопитающих.
Их название происходит от малайского pengguling («сворачивающийся в шар»). Панголин может свернуться в тугой клубок, который не по зубам большинству хищников.
«Рост» ящера достигает 90 см, вес - 27 кг.


Pangolin

На панголинов охотятся с целью употребления в пищу во многих странах Африки, причём их мясо - одно из популярных у бушменов. Африканские знахари утверждают, что чешуя панголинов стимулирует лактацию у женщин, лечит онкозаболевания и астму, а его чешуйки, смешанные с корой некоторых деревьев могут нейтрализовать злых духов. А если панголина сжечь, то можно защититься от посягательств льва и других диких животных. В некоторых районах Африки панголинов приносят в жертву во время церемонии вызова дождя.

В ноябре 2010 года Лондонское Зоологическое общество внесло панголинов в список генетически исчезающих млекопитающих. Африканские ящеры дарят миру обычно лишь одного потомка в год.
И у них слюна с медовым ароматом для привлечения насекомых)
Очень интересный зверь, на ящера и не похож совсем, да, вообще, совсем ни на кого не похож.
Такие милые, как и в жертву можно приносить))))
Слюна с медовыа ароматом? Наверное, для людей скоро такая в продажу поступит, чтобы больше нравиться противоположному полу. )))
Симпатичный динозаврик! Как игрушечный!
С днём смеха!