galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Category:

Метеорный поток Лириды

4

Земля вошла в метеорный поток Лириды, активный в период с 16 апреля по 25 апреля каждого года. Недалеко от Млечного Пути, созвездий Лиры и Геркулеса и звезды Вега, одной из самых ярких звезд на небе в это время года, можно увидеть около 20 метеоров в час. Поток метеоров был назван Лиридами в честь созвездия Лиры.


3 Lyrids meteor s

Считается старейшим из известных метеорных потоков.
Согласно историческим летописям, Лириды зачаровывают людей уже более 2,5 тысяч лет. Поток наблюдался как достаточно яркий до 1803 года (в этот год в США наблюдатели насчитали до 700 метеоров в час), а затем его интенсивность резко упала до 20 метеоров в час в оптимальных условиях наблюдения.

В 1861 году астрономам удалось установить происхождение метеорного потока - это пыль периодической кометы Тетчер. появление которой вновь ожидается в 2276 году.


2 lyrid meteor

Итак, загадывать самые заветные желания, глядя на падающую, можно будет до 26 апреля. Именно в это время Лириды, метеорный поток, метеоры которого кажутся вылетающими из созвездия Лиры, проносятся над землей. Искать падающие звезды нужно в восточной части неба.
Tags: метеоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В международный день света включали ночь!

    Видели ли вы когда-нибудь действительно темное ночное небо? Когда перед взором открывалась «бездна, звезд полна», как писал Ломоносов? Вот как на…

  • Май, Мир, Беларусь!

    Минск, площадь Независимости Минск, Дворец Культуры Аист на крыше - мир на земле Минск, Лошицкий парк Беларусь - страна озер, рек,…

  • Комета Галлея возвращается!

    И до конца мая можно будет наблюдать ее фрагменты в виде звездного фейерверка. Каждый год в мае и октябре Земля проходит сквозь шлейф…

promo galeneastro ноябрь 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments