Миры

Кольцеобразное солнечное затмение

Пингвины  Антарктики

Фото Samantha Crimmin

Пингвины возле поселка Грютвикен – самой южной столицы мира. Это один из самых популярных туристических объектов в Антарктике.

29 апреля 2014 года в 06:04:43 UTC произойдет кольцеобразное солнечное затмение 148 сароса.
Область наилучшей его видимости попадает в приполярные широты южного полушария и его можно будет наблюдать в Антарктиде. Максимума затмение достигает в точке с координатами 70.6° южной широты, 131.3° восточной долготы.
Частные фазы затмения будут видимы также в Австралии и на некоторых островах Индонезии.

Это затмение отличается тем, что тень Луны лишь немного «скользнет» по земной поверхности. Затмение будет наблюдаться как кольцеобразное на сравнительно небольшом участке Земли Уилкса в Антарктиде в треугольнике между станциями «Восток», «Дюмон-д’Юрвиль» и «Кейси».
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Вспомнил, что бывший президент Туркменистана хотел спасать пингвинов от всемирного потепления, намереваясь построить в пустыне Каракумы специальный холодильный резерват)
Да, надо спасать пингвинов - американские геологи обнаружили на западе Антарктиды подледный вулкан , расположенный на километровой глубине подо льдом. И он проявляет активность....
Да, сейчас большую тревогу вызывает вулкан Йеллоустоун.
Какие хорошенькие )))
Везёт им, кольцеобразное увидят...
Ну, снова у нас ничего видно не будет.
Зато в Австралии уже в который раз видно. Не просто так)
Чего глаза не видели, то сердце не занимает (чешская пословица)