Миры

Первое солнечное затмение года Лошади

10

David Govedare Horse Sculpture

В преддверии солнечного затмения немного ассоциаций..

Стадо диких лошадей на краю высокого утеса, возвышающегося над рекой Колумбией, штат Вашингтон.
Композиция состоит из 15 металических скульптур диких лошадей в натуральную величину, установленных на холме Central Washington. Скульптор отобразил мистический дух времен, когда реальные дикие лошади бродили по степям реки Колумбии, самой полноводной реки, впадающей в Тихий океан в западном полушарии.



9



8


7


6


5

В пустыне Анза-Боррего в Южной Калифорнии когда - то скакали вольные дикие лошади, развевались их хвосты и гривы, земля дрожала от топота копыт. Но теперь эти времена в далеком прошлом, лишь металлические скульптуры напоминают о былых временах…


4


3


2

Мустанги Лас-Колинаса

Бронзовая скульптурная композиция на площади Уиллиамс в районе Лас-Колинас в городе Ирвинг (штат Техас, США). Считается одной из самых больших скульптурных групп лошадей в мире.
Скульптор - Роберт Глен. Скульптура изображает девять мустангов - диких лошадей, которые в течение долгого времени водились на значительной части территории штата Техас. Основная идея скульптуры - передать движущую силу, инициативу и раскрепощённый дух, которые были присущи Техасу в период его освоения.


1
Хоть и металлические, но очень красивые, особенно на закате.
Чувствуется, чем меньше будет на земле лошадей, тем больше будет скульптур. Прекрасных, но ...
Правда, если кто-то имел возможность побывать в городе с жарким климатом и с даже небольшим количеством запряжённых прогулочных колясок, то поймёт, что лошади в городе - тоже не всегда благо - и запахи, и обилие москитов...
141RULLOV_VSADNICA1

В качестве ответа предлагаю взглянуть на картину Брюллова. Хотя на автомобиле тоже хорошо)
О! Прекрасная наездница! В авто она так бы не смотрелась, как на вороном коне!
На фоне громадной Луны особенно хорошо смотрится.