Миры

Первое солнечное затмение года Лошади

10

David Govedare Horse Sculpture

В преддверии солнечного затмения немного ассоциаций..

Стадо диких лошадей на краю высокого утеса, возвышающегося над рекой Колумбией, штат Вашингтон.
Композиция состоит из 15 металических скульптур диких лошадей в натуральную величину, установленных на холме Central Washington. Скульптор отобразил мистический дух времен, когда реальные дикие лошади бродили по степям реки Колумбии, самой полноводной реки, впадающей в Тихий океан в западном полушарии.



9



8


7


6


5

В пустыне Анза-Боррего в Южной Калифорнии когда - то скакали вольные дикие лошади, развевались их хвосты и гривы, земля дрожала от топота копыт. Но теперь эти времена в далеком прошлом, лишь металлические скульптуры напоминают о былых временах…


4


3


2

Мустанги Лас-Колинаса

Бронзовая скульптурная композиция на площади Уиллиамс в районе Лас-Колинас в городе Ирвинг (штат Техас, США). Считается одной из самых больших скульптурных групп лошадей в мире.
Скульптор - Роберт Глен. Скульптура изображает девять мустангов - диких лошадей, которые в течение долгого времени водились на значительной части территории штата Техас. Основная идея скульптуры - передать движущую силу, инициативу и раскрепощённый дух, которые были присущи Техасу в период его освоения.


1
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Чувствуется, чем меньше будет на земле лошадей, тем больше будет скульптур. Прекрасных, но ...
Правда, если кто-то имел возможность побывать в городе с жарким климатом и с даже небольшим количеством запряжённых прогулочных колясок, то поймёт, что лошади в городе - тоже не всегда благо - и запахи, и обилие москитов...
141RULLOV_VSADNICA1

В качестве ответа предлагаю взглянуть на картину Брюллова. Хотя на автомобиле тоже хорошо)
О! Прекрасная наездница! В авто она так бы не смотрелась, как на вороном коне!