Миры

На Аренах Минска

8

«Минск-Арена»

Минск погрузился в настоящий большой праздник. Здесь проходит 78-й по счёту чемпионат мира по хоккею с шайбой с 9 по 25 мая на двух площадках: «Минск-Арена» и «Чижовка-Арена».



71


В чемпионате примет участие 16 национальных команд - тринадцать из Европы, две из Северной Америки и одна из Азии. Сборная Белоруссии участвует в турнире как организатор, при этом является одной из 14 команд из высшего дивизиона.

6

На «Минск-Арене» может одновременно разместиться пятнадцать тысяч болельщиков.
«Чижовка-арена» чуть меньше по размерам: она может вместить 9 тысяч 600 зрителей. Находится она в противоположном конце столицы.

Те, кто останется без билетов, имеет возможность смотреть основные моменты матчей на огромных экранах в фан-зонах, расположенных рядом с основными аренами чемпионата.
Вход в фан-зоны бесплатный.


5

«Чижовка-Арена»

4

Официальным талисманом чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 стал зубр по имени Волат (в переводе с белорусского - «богатырь»). Автор - дизайнер Виталий Ортюх.

3

Церемония открытия чемпионата

2

Мэтт Рид, Канада, и Мартин Maринчин, Словакия. Чижовка Арена, Минск, Беларусь, 10 мая 2014.

1

Минск вечерний
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Да, она заслужила высокие отзывы руководства Международной федерации хоккея и звезд мирового хоккея
Это будет грандиозное зрелище - у России больше шансов!
Как красиво!
Блин, хочу в Беларусь!
-------------
А еще того... этого... Как-нибудь набросайте, пожалуйста, снимков белорусской природы, а? )))
Красиво, всё как положено на чемпионате(=
«Очень круто, Минск - супер», - вот так говорят эпатажные швейцарцы)). Иностранцам нравится, как организовано все, что происходит в Минске: и сами матчи, и зоны гостеприимства, и транспорт. И еще как подбирают музыку диджеи.
И мне тоже))
Когда команды Беларусь-Швейцария сыграли со счетом 4:3 12 мая, на Минск-Арене играл нетленный хит белорусской рок- группы Леприконсы «Нам с тобою было SUPER !»


Интересная конструкция стадиона!
Конструкция арены уникальна: вход расположен в центре здания, эдесь имеются дополнительные вестибюли и сервисные комнаты. Важным преимуществом является отдельный доступ к арене с двух этажей . Люди могут перейти к трибунам через фойе первого и четвертого этажей.
Говорят четвертый по размерам хоккейный дворец в Европе! Солидный такой!
Вы-то не ходили еще на матчи? ))
Нет, смотрю передачи, но душой -там!) Работаю, времени не хватает
Фото замечательное - такие красивые, добрые лица!) И счастливые)) Спасибо!)