Миры

На Аренах Минска

8

«Минск-Арена»

Минск погрузился в настоящий большой праздник. Здесь проходит 78-й по счёту чемпионат мира по хоккею с шайбой с 9 по 25 мая на двух площадках: «Минск-Арена» и «Чижовка-Арена».



71


В чемпионате примет участие 16 национальных команд - тринадцать из Европы, две из Северной Америки и одна из Азии. Сборная Белоруссии участвует в турнире как организатор, при этом является одной из 14 команд из высшего дивизиона.

6

На «Минск-Арене» может одновременно разместиться пятнадцать тысяч болельщиков.
«Чижовка-арена» чуть меньше по размерам: она может вместить 9 тысяч 600 зрителей. Находится она в противоположном конце столицы.

Те, кто останется без билетов, имеет возможность смотреть основные моменты матчей на огромных экранах в фан-зонах, расположенных рядом с основными аренами чемпионата.
Вход в фан-зоны бесплатный.


5

«Чижовка-Арена»

4

Официальным талисманом чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 стал зубр по имени Волат (в переводе с белорусского - «богатырь»). Автор - дизайнер Виталий Ортюх.

3

Церемония открытия чемпионата

2

Мэтт Рид, Канада, и Мартин Maринчин, Словакия. Чижовка Арена, Минск, Беларусь, 10 мая 2014.

1

Минск вечерний
Да, она заслужила высокие отзывы руководства Международной федерации хоккея и звезд мирового хоккея
Это будет грандиозное зрелище - у России больше шансов!
Как красиво!
Блин, хочу в Беларусь!
-------------
А еще того... этого... Как-нибудь набросайте, пожалуйста, снимков белорусской природы, а? )))
Красиво, всё как положено на чемпионате(=
«Очень круто, Минск - супер», - вот так говорят эпатажные швейцарцы)). Иностранцам нравится, как организовано все, что происходит в Минске: и сами матчи, и зоны гостеприимства, и транспорт. И еще как подбирают музыку диджеи.
И мне тоже))
Когда команды Беларусь-Швейцария сыграли со счетом 4:3 12 мая, на Минск-Арене играл нетленный хит белорусской рок- группы Леприконсы «Нам с тобою было SUPER !»


Интересная конструкция стадиона!
Конструкция арены уникальна: вход расположен в центре здания, эдесь имеются дополнительные вестибюли и сервисные комнаты. Важным преимуществом является отдельный доступ к арене с двух этажей . Люди могут перейти к трибунам через фойе первого и четвертого этажей.
Говорят четвертый по размерам хоккейный дворец в Европе! Солидный такой!
Вы-то не ходили еще на матчи? ))
Нет, смотрю передачи, но душой -там!) Работаю, времени не хватает
Фото замечательное - такие красивые, добрые лица!) И счастливые)) Спасибо!)