Миры

На Аренах Минска

8

«Минск-Арена»

Минск погрузился в настоящий большой праздник. Здесь проходит 78-й по счёту чемпионат мира по хоккею с шайбой с 9 по 25 мая на двух площадках: «Минск-Арена» и «Чижовка-Арена».



71


В чемпионате примет участие 16 национальных команд - тринадцать из Европы, две из Северной Америки и одна из Азии. Сборная Белоруссии участвует в турнире как организатор, при этом является одной из 14 команд из высшего дивизиона.

6

На «Минск-Арене» может одновременно разместиться пятнадцать тысяч болельщиков.
«Чижовка-арена» чуть меньше по размерам: она может вместить 9 тысяч 600 зрителей. Находится она в противоположном конце столицы.

Те, кто останется без билетов, имеет возможность смотреть основные моменты матчей на огромных экранах в фан-зонах, расположенных рядом с основными аренами чемпионата.
Вход в фан-зоны бесплатный.


5

«Чижовка-Арена»

4

Официальным талисманом чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 стал зубр по имени Волат (в переводе с белорусского - «богатырь»). Автор - дизайнер Виталий Ортюх.

3

Церемония открытия чемпионата

2

Мэтт Рид, Канада, и Мартин Maринчин, Словакия. Чижовка Арена, Минск, Беларусь, 10 мая 2014.

1

Минск вечерний
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Re: Беловежская пуща
Калi ласка.

Центр Европы. Озеро Шо в 50 километрах юго-западнее Полоцка.


Одно из преданий рассказывает, что завелся у озера Шо колдун-оборотень, взялся насылать туманы, комары с мошкой, гибель людей и мор. Обернется франтом и заманивает сборщиц ягод в глубь бора, а там выпивает из них кровь. Тогда местный купец Тамила обратился к ясному Солнцу, серебряной Луне, быстрому Ветру и жгучему Огню и попросил у них помощи. Кстати, местные жители тоже не остались в стороне, судя по преданию. Под руководством Тамилы они прорыли глубокий ров, что отделял болото от реки. Солнце болото высушило. А уж тогда Огонь и Ветер загнали оборотня в склеп, где тот задохнулся в дыму. Хоровод вокруг огнища под светом Луны венчал победу