galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Category:

Беларусь - зеленый край

Простая и скромная на вид, Беларусь прекрасна своей неброской красотой: зелень лесов, золото полей и небесная голубизна рек и озер не бросаются сразу в глаза, не удивляют яркостью и контрастами, но покоряют навсегда.
Здесь большое количество лесов – вековые пущи, светлые березовые рощи, задумчивые хвойные леса. Беларусь не зря называют синеокой: большое количество прекрасных озер и рек – визитная карточка страны.

Столица Беларуси, город Минск, назывался раньше Менск – от небольшой речушки Менки, на которой и началась его история. В далеком 1067 году он был впервые упомянут в летописях и с тех пор ведется подсчет его солидного уже возраста.

23 Минск

Памятник Пушкину в Минске на Сторожевской горе. Это - Верхний город, знаменательное место, с которым связана история Минска на протяжении 400 лет. Возник он в XVI веке как административный, торговый и культурный центр города. Здесь было сосредоточено большинство наиболее значительных памятников монументальной архитектуры.
На протяжении нескольких веков он практически не выходил за его пределы.


22Минск

Зеленый Минск


21 Зеленый Минск

Зеленый Минск

20 Минск, Чижовское  водожранилище

Минск, Чижовское водожранилище

19 Минск

Минск

18 Зеленый  край

Зеленый край

17 Озеро  Нарочь, Мядель

Озеро Нарочь, Мядель, Минская Область

16 Березина

В прошлом судоходная река Березина, на берегах которой было убито и ранено 13 генералов Великой Армии Наполеона, а сама армия перестала представлять собой сколько-нибудь реальную силу... По реке, ширина которой составляла в то время около ста метров, плыли льдины, мешавшие стоящим по плечи в воде французским понтонёрам. Все они потом погибли от холода.


15 Полоцк  Софийский  Собор

Полоцк - древнейший город Белоруссии, первая столица белорусского государства – Полоцкого княжества. На левом берегу Западной Двины - белый Софийский собор


14 Озеро  Неспишь

Особой красотой отличается ландшафт озера Неспиш у средневекового городища Масковичи Браславского района Витебской области. Это экологически чистый край с большим разнообразием растительного мира. Сюда любят прилетать аисты.


14 а Аист

Аист

13 а Лукомское  озеро

Озеро Лукомское в Новолукомле Витебской области


13   Лепельское  озеро

Драгоценной жемчужиной Лепеля является его озеро, прозрачное до самого дна.


12 Днепр, Лучин

Днепр у Лучина
Лучин в Рогачевском районе - одна из старейших деревень на территории Беларуси. О ней впервые упоминается в «Уставной грамоте» Смоленского князя Ростислава 1136 года. Археологические находки на территории Лучина свидетельствуют о том, что в течение 11 тысяч лет в этом регионе жили люди.


11 Днепр, Рогачев

Днепр у Рогачева, Гомельская область


10 Гомель,  река Сож

Гомель, река Сож

9 Озеро  Литвин

Озеро Литвин, Калинковичи, Гомельская область

8 у Могилева

На зеленых берегах Днепра у Могилева

7 Кобрин

На равнинных берегах реки Мухавец расположен город Кобрин Брестской области.

6 Беловежская  Пуща

Беловежская Пуща, река Правая Лесная. На западе Беларуси шумит Беловежская пуща – уникальный заповедник, где среди вековых деревьев затерялась правительственная резиденция «Вискули», на территории которой была решена судьба Советского Союза.

5 Неман

Древние воды Немана. На крутом левом берегу Немана начинаются дубравы Липичанской пущи. В годы войны здесь укрывались белорусские партизаны.
У Немана расположены белорусские города Гродно, Новогрудок, Столбцы, Березовка, Мосты и Мирский замок –музей.


4 Мир, Беларусь, замок Радзивиллов

Образец средневекового зодчества – Мирский замок, овеянный множеством легенд, бывшее владение Радзивиллов.
Tags: Беларусь, Минск
Subscribe
promo galeneastro ноябрь 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments