Миры

Высокоэнергичные космические лучи от солнечных вспышек

Корональный  выброс

Во время солнечной бури 17 января 2013 года на Солнце произошел гигантский выброс корональной массы высокой плотности. Выброс достиг предельной интенсивности и захватил гигантское пространство нашей системы, оказав влияние на магнитосферу Земли в течение нескольких часов.

Двадцать четвёртый цикл солнечной активности продолжается в фазе максимума и сопровождается новыми сильными взрывными процессами (корональными выбросами масс и вспышками), следствием которых являются инжектированные в межпланетное пространство высокоэнергичные солнечные космические лучи.
Tags:
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Высокоэнергичные космические лучи от солнечных вспыш
Пользователь nastya_maks сослался на вашу запись в своей записи «Высокоэнергичные космические лучи от солнечных вспышек» в контексте: [...] Оригинал взят у в Высокоэнергичные космические лучи от солнечных вспышек [...]
Высокоэнергичные космические лучи от солнечных вспыш
Пользователь televisore сослался на вашу запись в своей записи «Высокоэнергичные космические лучи от солнечных вспышек» в контексте: [...] Оригинал взят у в Высокоэнергичные космические лучи от солнечных вспышек [...]
Помню, как ходили слухи, что в 2012 году из-за низкой активности скоро на Солнце случатся катастрофические вспышки ) А по факту ничего не случилось, по прежнему Солнце непредсказуемым осталось )
Да, Солнце непредсказуемо) Возможно, его поведение вряд ли впишется в уравнение математической вероятности, связанное с прошлыми событиями. Тем не менее, ученые сделали прогноз на основании этого уравнения, заключающийся в том, что в 2020 году есть 1 из 8 шансов того, что произойдет гигантская вспышка на Солнце, которая повредит электрические системы и нам потребуется около 10 лет, чтобы восстановиться после этого события.
В итоге чем для нас грозят эти вспышки, точнее их последствия?
Прежде всего ухудшением здоровья и самочувствия, увеличением числа гроз, северных сияний. Что мы и наблюдаем.
Re: 3 июля
У нас в Беларуси в это время будут выходные) Празднуем День Независимости!)
Что бы там ни было, а смотрится очень красиво!
Лучший художник - сама Природа. Человеку остается только УВИДЕТЬ ее красоту
Наверное, от этого такая погода неустойчивая?..
И деревья плодовые с ума посходили, у меня по крайней мере. Яблони же через год плодоносят. Урожай в том году собрали, а в этом году 3 яблони из шести снова усыпные стоят. Загадка природы ))
Сегодня тоже какие-то вспышки. У меня голова болит.