galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

С праздником, Беларусь!

9

Площадь Независимости

Сегодня – День Независимости Республики Беларусь.
Главный национальный праздник, праздник белорусской государственности, ежегодно отмечают 3 июля потому, что 70 лет назад, 3 июля 1944 года, произошло освобождение столицы Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков.
Объявленный в 1996 году декретом Президента Беларуси, он стал символом национального возрождения. Соответствующее решение было принято во время республиканского референдума.
Насколько верным было это решение, сегодня подчеркивают события, происходящие в тех республиках, где под диктовку извне произошел пересмотр общей истории, её страниц, связанных с Великой Отечественной войной.
Но за Победу в той войне Беларусь, почти три года находившаяся под вражеской оккупацией, заплатила жизнями более двух миллионов своих граждан.
В этом году указом президента Беларуси учреждена юбилейная медаль для награждения участников сражений на белорусской земле.


8

На площади Независимости


7

Площадь Независимости


6Проспект Независимости

Проспект Независимости

4

Памятник белорусскому зодчему


3

Проспект Независимости


5

За проспектом Независимости располагается место отдыха для минчан и гостей столицы


01

День Независимости в Беларуси в этом году празднуется с особенной торжественностью.
Главной городской праздничной площадкой стала территория около Дворца спорта на проспекте Победителей. Здесь организована праздничная и веселая зона гостеприимства, как и в дни минского чемпионата мира по хоккею. Это традиционное место проведения ярмарок и других массовых мероприятий. Торжества здесь продолжатся до двух часов ночи, а 4-5 июля будет работать выставка-ярмарка изделий народных промыслов, национальной сувенирной продукции и блюд белорусской кухни «Беларускі сувенір».



Фонтан на проспекте Победителей у Дворца Спорта


2

Беларусы одними из первых в Европе, еще в 1517 году, имели свою печатную Библию
Белорусский первопечатник Франциск Скорина свою издательскую деятельность начал в Праге, где напечатал 23 иллюстрированные книги Библии в переводе на старобелорусский язык. В начале 1520-х годов переехал в Вильно и основал типографию. В ней напечатаны «Малая подорожная книжица» и Апостол. Ренессансные издания Скорины выделяются высоким качеством печати, своеобразными иллюстрациями и гравюрами, шрифтом и другими компонентами издательской эстетики и мастерства.


1

Панорама Минска
Tags: Беларусь, Минск, Поздравляю
Subscribe
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments