Миры

Самые древние статуэтки львов

9

Карстовая пещера Фогельхерд на юго-западе Германии считается одной из наиболее важных в мире сокровищниц палеолитического искусства.

Она расположена на холме, откуда открывается вид на долину, что позволяло древним людям наблюдать за всем происходящим в ней. Пещера предоставляла людям кров на протяжении длительного периода времени. Ее жители оставили в ней каменные орудия, скребки и резные фигурки из бивня шерстистого мамонта.
Это одни из самых ранних известных произведений искусства в истории человечества, их возраст составляет примерно 40 000 лет.

Во время последних раскопок немецкие археологи обнаружили голову 40-тысячелетней фигурки льва, найденной еще в 1931 году.


8

«Реконструированная статуэтка представляет собой полнообъёмную скульптуру», — говорит Николас Конард, специалист по доисторической и средневековой археологии Тюбингенского университета. Кроме фрагмента фигурки льва возрастом 40 тысяч лет, в пещере обнаружили и другие уникальные статуэтки — мамонта, лошади, львов.
«Все они относятся к периоду, когда современные люди прибыли в Европу и вытеснили местных неандертальцев», — считает Николас Конард.

Кроме того, по словам исследователя, были найдены даже доказательства того, что люди того времени занимались музыкой.
Теперь пещеру Фогельхерд предлагают внести в список памятников ЮНЕСКО.


7

Резная фирурка льва из бивня мамонта.

6

Резная фирурка льва из бивня мамонта.

Считается, потребовалось около 300 часов, чтобы вырезать такую фигурку.


5

Голова льва

4

Фигурка мамонта

3

Фигурка лошади

2

Пещера Фогельхерд

1
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Какие интересные фигурки! И какое чудо, что они сохранились!