galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Вулкан не дремлет

Камчатский вулкан Жупановский

Камчатский вулкан Жупановский выбросил шестикилометровый столб пепла 13 августа 2014 года. В настоящее время ему присвоен «оранжевый» код авиационной опасности. Шлейф от исполина распространяется над Тихим океанам и угрожает попаданием частиц пепла в двигатели пролетающих в этом районе самолетов.

Вулкан Жупановский расположен в 100 километрах к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. Его высота составляет около трех тысяч метров над уровнем моря. Извержение Жупановского вулкана началось в ночь на 7 июня. Это извержение может продолжаться от нескольких недель до нескольких месяцев.



Zhupanovsky volcano  October 24 2013 Samoilenko


Вулкан Жупановский пробудился 23 октября 2013 года, после полувековой «спячки». С тех пор он находится в активном состоянии с непродолжительными периодами затишья. Последнее крупное извержение Жупановского было более тысячи лет назад.
Tags: Вулканы
Subscribe
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments